1歳3カ月の娘が通う認可内保育園について、服装について質問です。セパレートの服装がいいでしょうか?ロンパースでも大丈夫でしょうか?現在はつかまり立ち、伝い歩きの段階です。
服装について質問です。
1歳1カ月の娘がいます。今。認可外保育園に、通っています。そこでは服装がなんでもオッケーなので気にしてはいませんが、認可内保育園に2次に応募しています。(1次は落ちちゃいました。)もし、受かったら、1歳3カ月から通うことになりますが、服装はセパレートの方がいいのでしょうか?ロンパースでも大丈夫でしょうか?
現在、つかまり立ち、伝い歩きまでしかできません。まだ全く歩けません。
- ゆかきち(6歳, 8歳)
コメント
りゅうしんママ
そのあたりは園によって違います😅
ちなみにうちはロンパースNGでした。
のん
自分が見学したところはセパレートでもロンパースでも大丈夫でしたが、フードとレース付きの服が駄目でした!
フードは首を吊る可能性があるためNG。
レースは子供同士のやりとりで駄目になってしまう可能性があるため、一律で年齢関係なく駄目にしているそうです。
-
ゆかきち
そうなんですね。確かにフードだとひかかってしまいそうですね。上の子がいく認可内保育園にまだ入れないですが聞いてみたいと思います。
- 2月12日
ゆかきち
そうなんですね。やっぱり園に聞いてみた方がいいのですね。
認可内になると結構、ロンパースダメっていうところが多いって少し聞いたので、どうなのかなぁーと思いまして質問してみました。上の子が認可内に受かっているので、ついでに説明会か面談で聞いてみます。