※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミとノブ
妊娠・出産

32週の初産で逆子と言われ、身長も低いため赤ちゃんが狭そうです。逆子は治りますか?

32週になりました。初産ですが、先週逆子になってると言われて…体操してますが、身長も148センチと低いからかエコーでみると赤ちゃんも狭そうです。
逆子治りますでしょうか?

コメント

O(◦♥///Δ///♥◦)O

私なんて、もうすぐ36週なのになおってませんよ(^o^)/
身長同じくらいです☆

• アミとノブ

アミとノブ

本当ですか(。>д<)ここまできての逆子はビックリで…治すの難しいですかね(;_;)

• 2月11日
  • O(◦♥///Δ///♥◦)O

私も一回は、戻ったんです( ˶˙º˙˶ )୨
    でも、普通にまた逆子ちゃんになっちゃって( ˙-˙ )౨
    私の場合、もう戻らないだろうな~って感じです(·∀·)!

• 2月11日
  • アミとノブ

アミとノブ

またくるくる回転するんですかね!
    帝王切開も覚悟しなきゃですね(T-T)

• 2月11日
  • O(◦♥///Δ///♥◦)O

まだ、32週の頃は特に問題ない感じで言われてましたよ(^o^)/
    私は、明後日の健診で今後の事が決まっちゃいます( *゚³˘)✻°•
    もはや、帝王切開になる事が確率的に高そうなので、その覚悟からしてます(´・ω・`)でも、こわいです←
    身長同じくらいですが、体重って結構増えましたか!?

• 2月11日
  • アミとノブ

アミとノブ

いくら覚悟してても帝王切開も怖いですょね(;_;)
    今、体重はつわりで減った時から比べると6.8キロ増です(--;)まだ注意はされてないからこのままのペースで8キロ弱くらいでいきたいですね!

• 2月11日
サミ

私は34wの健診で逆子が直っておらず、帝王切開が確定し、術前検査も済ませ、入院の手続きもしてきました。
ちなみに、身長146cmです。
本当に、赤ちゃん窮屈そうですよね😅
縦になれないのか、ずっと横のままです。
出産も当初の予定日より、二週間以上早まってしまいました💦
先生にも逆子体操勧められましたが、32wの時には半ば諦められ、すでに帝王切開の話もされ、お腹も張っていたので、体操はもうしなくていいと、むしろ切迫早産になってしまう方が怖いから、と言われました。

• アミとノブ

アミとノブ

逆子で横のままなんてあるんですね!
    よくこんな狭そうなのに逆子になったなって逆に感心してしまいます(^-^)ゝ゛私もちょっと張るから昨日検診に行った時に相談したら今は張ってはないと言われ、張ってるのかそうやないかも解らなくなりました(._.)
    早産も嫌やからボチ②体操します!

• 2月11日
ミッキー

私は7ヶ月の頃から逆子で、結局戻ることもなく帝王切開でした><
ちなみに身長は148センチです。
産まれてきた子は、3,018グラムと最後のエコーの推定体重に比べると200グラムも大きかったです!
たぶん、狭くて動けなかったんでしょうね(°_°)笑
先生も、「お母さんは小柄なのに、赤ちゃんは大きかったね〜」と言ってました( *`ω´)

32週という事なので、まだ治る可能性もありますが、小柄なので
もしかしたら難しいかもしれませんね><
逆子体操、お灸など色々試して頑張ってください><!

• アミとノブ

アミとノブ

私は8ヵ月半過ぎまではちゃんと下に向いてたんですが、先週いきなり逆子になってて狭そうなのによくひっくり返ったなってΣ(゜Д゜)
    私も赤ちゃんは順調なくらぃ大きさはあるので中々ひっくり返るの難しぃかなって…お灸も試してみたいのですが、近くでしてるとこが見当たらなくて(。>д<)

• 2月11日
らくだまつげの嫁

私も昨日の健診で逆子になってました:;(∩´﹏`∩);:横位です。

もう33w4dだったので帝王切開の予定も組まれてしまい、このままだと37w4dで出産です!

横位は体操とかダメらしく、普通に過ごしてと言われましたが、やれることはしてみようと毎日頭は下だよ〜♡って話しかけして、明日は鍼灸院に行ってみる予定です( ^ω^ )
お互い治るといいですね(**ω**)♡

• アミとノブ

アミとノブ

逆子でも色んな向きによっては体操はダメとかあるんですね!
    私もこっちが頭だょ~☆って話かけたりしてます(^^)
    御灸はしたいんですが、近くでぃいとこなくて(;_;)
    お互いに帝王切開にならなければぃいですね(*^.^*)

• 2月11日
だんご

34週で逆子なおりましたよ!
ちなみに私は身長144cmです◡̈♥︎

なのでなおる可能性あると思いますよ☺️✨

• アミとノブ

アミとノブ

なんとまだ希望の光が(*^^*)
    今も逆子体操頑張ってますが、息苦しさも治る希望をもって頑張れそぅです(^-^)ゝ゛
    ありがとうございます!

• 2月12日