ほっとみるく
薄~くスライスしてそのままあげてます。ムシャムシャ食べてます!

かもめ
一口サイズに適当に切ってあげてます😌✨
今は風邪気味なのですりおろしてあげてますが冷凍等はしてません(*´∀`)

mii
生で小さく切るか
粗めにすりつぶしてます!
加熱したものは柔らかい
のでいつもあげる野菜くらい
にしました!レンチンです

よーぐる
同じ月齢の息子がいます😄
うちはまだりんごそのままじゃ食べれません😭だから切ってすぐあげるときはチンします!普段は冷凍してるのでそのままチンして解凍したら柔らかくなるし同じ感じですかね😊
大きさはそのままあげても柔らかいので食べれますが一気に口に入れたり、果汁がこぼれてえらいことになるので、一口サイズに切ってあげたりしてます😂

カルパス
うちは1/16くらいに切ればむしゃむしゃ食べられる感じです!

退会ユーザー
最近はスライスでもあげてますが、少し前まで喉つまらせそうだったので煮てからあげてました😊
冷凍もしてました。
火を通すと柔らかくなるので大きくてもスプーンで切れますし噛みきれます。
-
ゆいちゃんママ
冷凍してレンチンだけでも大丈夫ですよね?
毎回食べる分だけ切るのも大変ですよね??- 2月11日
-
退会ユーザー
私は生では冷凍した事は無くていつもお鍋で煮てからだったのですが
カットして生のまま冷凍しレンチンでもおそらく大丈夫だと思います😊
生であげる時は残りは親が食べてますが毎回は大変ですよね。- 2月11日

マヤ
角切りを鍋で炊いて冷凍してます😊

あこ
1歳3ヶ月
うすーくスライスするかヨーグルトの上に擦ってあげてます。

ひまり
生のままで8分の1渡すとちょっとずつかじりながら食べます🤭うちの子豪快なんだな~と思いました😅
コメント