ひなくんmama♡
私の周りの人も
1人目は男の子より女の子の
方がいいとか言います〜!!
でも、性格の問題だと
私は思いますけどね◡̈⃝⋆
って体験談じゃないのにすみません
ちなみに今は男の子育ててます
退会ユーザー
私は両方育ててますが…
乳児期は女の子のほうが育てやすいかな(^_^;)男の子大変ですね💦まだ男の子の幼児期以降は経験していないですが…悪さして呼び出され、平謝り、そんな生活になりそうです( ;´Д`)
k.mama
よく一姫二太郎っていいますよね(^^)
男の子はやんちゃで走り回ったり
例えばタンス全部あけたり
するイメージがあるから大変やと
言われるんやと思います✳︎
女の子は座ってお人形さんで
遊んだりするイメージから
手がかからないって
言われるんではないでしょうか( ^ω^ )
でもあくまでイメージで
ヤンチャで活発な女の子も
わりと大人しい男の子もいるので
やっぱり性格かな?と思います(*^^*)
一姫二太郎って、産むときに
女の子は男の子より肩幅が狭いので
最初に女の子を産んで産道を広げて
次男の子がスムーズに産まれやすい事を
ゆうって聞いたことがあります!
ちなみに私の友達3人兄弟育ててますが
お兄ちゃんはましですが
みんな怪獣のようにすごいです!笑
carinaki
まわりで同じ月齢の子を見てみても、寝ない!とか、すごく泣く!とか、苦労しているのは大概男の子ですね💦
女の子は、よく寝るとか、あまり泣かずに1人で遊んでるとか、手がかからないわって言う方が多いです。まぁその子の気質にもよるかも知れませんが。
といううちも、息子で大変手がかかります笑
よく泣く、よく動く、そして、まだまだ全然寝ません笑
だりき
私はまだ第一子なので比較は出来ないのですが、義母は主人の方が手がかからなかったって言っています(二人兄妹です)。
私の母はどっちも手がかからなかったけど、どっちかというとあんたの方が手がかからなかったかもねぇ。って言ってました。
周りをみていると、乳児期はどちらかというと男の子の方が甘えん坊で風邪とか引きやすい印象です。
でも女の子は気が強い部分でママが手こずってるところも多い気がします。
実際のところは性差ではなく、性格の違いのような気もしますが…。
我が子は女の子で今のところ主人に似ておっとりな感じです。
よく食べ、よく寝て、あまり手がかかってる方ではないと思いますが、最近動き始めて少しずつやんちゃになってきました。
sakusachi
私は女の子だけですが、甥が2人いて、2人とも病気がちですね(°_°)中耳炎になったー風邪引いたー蕁麻疹出たー熱治らないーと、何かといつもあります(>_<)うちの子と比べると病院にかかってる回数は明らかに甥っ子達のが多いですね!
ルピママ
わが家は女の子なのですが、同じ月例の男の子と遊んでると、手がかからない子なんだな~と感じます(*^^*)
2歳になると、小さなママになるので、一緒に生活するのが楽になります♪
そして『ママ、おしっこ?ちょっと確認するね~』と言って、パンツのなかを覗かれます(笑)
あいこ新米ママ
小さいうちは女の子の方が体が強い?からそう言われると聞いたこたがあります( ^ω^ )
私は小さい頃風邪をひいたこともないらしく、母親に同じこと言われました!
一方、旦那や従兄弟は小さい頃は風邪だ〜熱だ〜と大変だったらしいです。
個人差あると思いますけどね!
カイマム✩
元保育士をしていたものです!
やはり性格によると思いますよ!女の子でもものすごく活発な子も居ますし、男の子でも本当のんびりーな子も中には居ました。
私の息子は、かなり活発で最近歩き始めて楽しいようで常に歩き回って楽しんでますw
ママコロコロ
個人差ありますが周りのお母さんに聞いても男の子は大変そうで、、私、楽してるな。。と(笑)
ただお年頃の年代入ると、女の子方が心配事が増えて大変だ。とも聞いたので油断大敵です(╥ω╥`)
コメント