※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (۶•౪•)۶よしえ٩(•౪•٩)
妊娠・出産

股関節や下っ腹が痛く、マタニティヨガでも効果がない。骨盤が緩んでいるのか心配です。大丈夫でしょうか?

妊娠30週の初マタです!
最近股関節や、下っ腹が痛くて運動不足かなっと思いマタニティヨガを体験してみたのですが、効果がなく、後ろにもたれかかる感じて座ってる時も立ち上がる時、歩くとき股関節あたりが妙に痛みます(´;д;`)
これは大丈夫なんですかね??
骨盤が緩んできてるんですかね?

コメント

ゆぴpq

たぶん、骨盤が関係してると思います!
わたしは、18週くらいから腰痛と股関節痛に悩んでて、夜も痛くて寝れないくらいでした!病院で相談したらトコちゃんベルトを進められて、購入してつけたら、効果てきめん!!!!一瞬にして痛みがなくなって、快適な生活になりました!
歩くときも、横になってるときも常に痛かったので、買ってよかったです!

トコちゃんベルトは、骨盤を閉めてくれるのでそーゆー骨盤ベルトなど検討してみてはどうですか(^-^)?

•  (۶•౪•)۶よしえ٩(•౪•٩)

コメントありがとうございます!!

とこちゃんベルト探しに赤ちゃんホンポ行ったんですがなくて違う骨盤矯正のベルト買いました!!
    これをつけて少し様子見てみようと思います!!
    ありがとうございます(*゚v゚*)

• 2月16日
O(◦♥///Δ///♥◦)O

私も全く同じです( •̥́ᢃ•̩̥̀ )
私の場合、トコちゃんベルトもダメでした↓↓。
骨盤も歪んでるだろうし、骨盤が支えきれてないみたいです( -ω- )
私は、恥骨痛もあるので動けないくらい痛いです(´<_` )

•  (۶•౪•)۶よしえ٩(•౪•٩)

恥骨痛やばいですよね!!
    筋肉痛のように立とうと思ったら痛くて途中で止まってしまい、旦那になにしとるん?って言われて少しムカッとしました笑
    お互い頑張りましょう😭

• 2月16日