※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちたま
ファッション・コスメ

だから子供の髪の毛カットに連れて行くの嫌なんだよねぇ。上の子の髪の…

だから子供の髪の毛カットに連れて行くの嫌なんだよねぇ。

上の子の髪の毛が伸びてる!と親や夫から言われ続け渋々行きましたとも。

しかも夫は『子供は1000円カットで十分』というのでお金もそれしかくれません。

でも以前、どんな髪型にしますか?と言われて何も参考画像を持たず、どうされますか?なんも参考の写真とかもないですか?と聞かれたので

短くしてください と言ったら
タラちゃんみたいにされて…息子が激怒。

それ以来ずっと伸ばしてたんですが。

そして今日、キッズヘアカタログからいくつか画像をピックアップして同じところに行き、画像を見せました。
そしたら 『この持ってきた画像だとワックスなどでヘアセットすることを前提なのですが????』と言われ
そんなの素人が知ったこっちゃないんですが!!!!

結局 もうよくわかんないんで任せます。と言って任せてきました。

1000円カットごときであーだこーだ文句言っても仕方ないし、そこまでの、クオリティ求めてないのに
あっちからも これだとあーだこーだいわれると
もう疲れちゃって。

自分は年に1回美容室に行くか行かないかで
いつも美容師さんに長さだけ伝えてセットなしで仕上がる髪型をお任せしてるんです。
だから余計に人の髪型決めるのにどうしたらいいのかなんてわからない。

わたしが行ってる美容師さんは いつでも子供連れてきなよ〜と言ってくれますが
キッズカットでも4000円はします…

みなさんどうされてますか?
ちなみに親がカットするという選択肢はありません…

コメント

子供の年齢が違うので参考になるかわかりませんが...
私と同じ美容室行ってます!キッズカットだと1800円ぐらい🙂大人だと約4000円😊
2000円ぐらいでカット出来るとかはないですか?

• ぽちたま

ぽちたま

大人のカットが6000円くらいのところなのでキッズで4000円するんです🤣

かといって、慣れない美容室にいくのも怖いし、夫はお金がもったいないというし笑

もう、いっそのことハゲでいいよ!と思ってしまいます。笑笑

• 2月11日

退会ユーザー

お高いですね!あ、私田舎でした😓w

旦那さんは1000円カットしたことあるんですかね??
    こちらの1000円カットの店員さんはおじさんとかしか居ないので行きたくないです(笑)

ハゲ、楽ですよね🙊🙊w

• 2月11日
  • ぽちたま

ぽちたま

探せば安いところもあるんですが、わたしの持病のため、個室があって理解のある美容師さんのいるところしか行けなくて…すみません。

夫はいつもほぼ刈り上げなので1000円らしいです。

• 2月11日

退会ユーザー

謝らなくて大丈夫ですよ!わたしもすいません💦
    それならそこの美容室行きたいですよね!理解してくれてるなら尚更!
    美容室の為に余ったお金など貯めといて息子くんと行っちゃいましょ😊😊

• 2月11日
  • ぽちたま

ぽちたま

いえいえ、あと出しでこちらもすみません。

わたし自身があまり美容室に行かないので、その分を息子に回せるように頑張ります。

• 2月11日
麻婆丼

どんな感じにされますか?はだいたいどの美容室でも聞くんじゃ無いんですかね😅そこからお任せかどうかの話になる気がしますが‥
すいませんが美容師さん普通のこと聞かれてるだけだと思います。
我が家はずっと私と同じ美容室行ってます。

• ぽちたま

ぽちたま

だから前の反省点を生かして参考画像を持って行ったら これはワックスつけることを前提の髪型ですけど、どうしますか?って追い討ちをかけられたので困ってるんです。

画像を持って行ってこんな感じで。と伝えたら
    それだとあーだこーだ…むりだと思いますけど?的な感じで言われ。

かといって1000円カットですから、こういうのはどうですか?と言われるわけでもないじゃないですか。こっちも1000円カットにあれこれ文句つけてクレーマーみたいになりたくないし。
    美容師さん云々じゃなくて子供の髪の毛カットしにいくのめんどくさいなって話なんですけど。

• 2月11日
  • 麻婆丼

麻婆丼

喧嘩腰で言われても…
    すいません。
    1000円でもあれこれ言っても全然いいと思いますよ。
    心配なら普通の美容室でもありかもですね、値段も1000円とそう代わりないので。

• 2月11日
  • ぽちたま

ぽちたま

喧嘩腰のつもりはありませんが、そう見えたならすみません…。
    私も美容室に連れて行ってあげたいのですが夫がかなり渋ります。(男の短髪に美容室?みたいな…)
    上の方にも返信したのですが、自分自身があまり行かないのでその分から捻出して連れていけるよう頑張ります。

• 2月11日
S

私なら連れていきます。
うちも6月に生まれる予定ですが
髪切りに行く時になれば高いであっても自分と同じとこにします

• ぽちたま

ぽちたま

わたしも連れて行ってあげたいとは思うんですが夫が渋るので…。
    どうにか自分のお金から捻出して連れて行ってあげられるよう頑張ってみます。

• 2月11日
  • S

S

可哀想ですね😣
    頑張ってください

• 2月11日
  • ぽちたま

ぽちたま

ありがとうございます…!

• 2月11日
ママリ

分かります(笑)

子供にそんな金かけても
暴れてちゃんと切れないし。
かといって格安のカットで
細かなオーダー出来ないし😅

画像検索してもちゃんとカットして
セットされるてから
参考にならないですよね。

• ぽちたま

ぽちたま

そなんですよね〜。
    しかも仕事してて土日しか行けないので早めの時間で行ったのにすごい混んでて…
    今回かなり切ってもらったのでしばらく行かなくて良さそうです。笑

• 2月11日
おーいお茶

美容室でなくて理容室とかはどうですか?美容室よりは安いと思いますよ!

• ぽちたま

ぽちたま

理容室、考えたこともなかったです!
    次回に検討してみます!

• 2月11日
ぴっぴ

男の子ならパパといってもらうのはどうでしょう?床屋でも十分ですよね☺️

うちはいつも行っている美容室がキッズカット1000円なのでわたしが連れてっちゃいますが✨

• ぽちたま

ぽちたま

夫も1000円カットなのですが、一度連れて行かせたら何もリクエストせず自分も同時に切ってもらったみたいで息子は不満だったようです…!

キッズカットが安くて個室のある美容室があればいいんですが、。、(T ^ T)

• 2月11日