娘がグリルに触れて痛がっています。冷やして冷えピタを貼っていますが、他に何かすべきでしょうか。
一歳8ヶ月の娘です。
キッチンのグリルの外側に一瞬触れてしまい手のひらが痛いと泣いてます😣私の不注意です。
どうしたらいいでしょうか。
少し水流して冷やして、今は冷えピタ貼ってます😭
あーもう最低です。
- いーちゃんママ(8歳)
コメント

退会ユーザー
手のひらでぽんと触った感じですかね?💦
見た目が変わらないとか少し赤いだけとかなら冷やして様子見かなと思いますが
冷却シートはやけどには向かないと思います😢

ふー
冷えピタより保冷剤をタオルにまいての方がいいですよ
-
いーちゃんママ
ありがとうございます。
保冷剤で冷やして様子見ます!
泣き疲れねてしまいました。ジンジンするのはどの位続きましたかと思い。わたしも自身やったことありますが、一日中しますよね。明日から保育園無理そうですよね…病院は皮膚科ですよね😭- 2月11日

りんたろすchan
娘も先日、軽く触ってしまいその時に
教えて貰ったのですが、保湿をしてあげないといけないと言われました。
明日病院に行かれるまで、ワセリンや乳液を塗ってあげてください(^^)
いーちゃんママ
ありがとうございます。
保冷剤で冷やして様子見ます!
泣き疲れねてしまいました。ジンジンするのはどの位続きますか?わたしも自身やったことありますが、一日中しますよね。明日から保育園無理そうですよね…
退会ユーザー
しばらく違和感ありますよね💦
明日も痛くて泣くとか気になる様なら病院に行かれた方がいいと思うけど、見た目に傷や水ぶくれが無く本当軽くで今ジンジンしてるから泣いてるだけなのであれば明日には保育園行けそうな気もします😣
早く痛みがとれますように🙏
気をつけてても色んな事起きますよね。
いーちゃんママ
ありがとうございます。主人も仕事で誰にも相談できず泣きそうになり、水ぶくれに二ヶ所小さくなってるので、休日診療している皮膚科に行ってみます。。もう最低です😣😭