乳首サイズがSのままでいいですか?5ヶ月の赤ちゃんがMサイズのミルクボトルを早く飲んでしまうため、まだSサイズを使っても問題ありません。
完ミです。
母乳実感を使っいてるのですが、まだSサイズの乳首です😅😅
5ヶ月になったのでそろそろ替え時かな?と目安を見たら
Mサイズ3ヶ月〜となっていました🤷♀️
いつもSで180mlを13.4分で飲み、Mにしてみたところ6分くらいで飲んでしまいます、、
目安だとSで100mlで10分、Mで150mlで10分と書いてありました。
Mだと飲み干すのが早すぎるので、まだSサイズを使っていてもいいでしょうか、、、??????
- a(生後11ヶ月)
たなぼた
量が飲めてるなら、使ってもいいと思いますよ😊🌙
ゆう
吸うのが上手なんですね✨サイズアップしないと、疲れちゃって量が増えないなら変えなきゃだと思いますが、ちゃんと飲めるなら変えなくても問題ないと思いますよ♪母乳の場合、ママの乳首取り替えるわけじゃないですしね(^^)
しりっぽん
一歳まで新生児用の使ったとこも一件や二件じゃないので上手く吸えてるならかまわないとおもいます!
わたしもMにしたらどんどんのんでしまって吐き戻し多くなってやめました〜
退会ユーザー
私も完ミです!
母乳実感1本とピジョンのスリムタイプ3本使ってますが母乳実感は吸いやすいのか本当に減りが早くて5分以内の時もあります...
なので母乳実感だけSサイズのまま替えてません!
スリムタイプも4ヶ月半で急に15分かかるようになってやっと替えたくらいズボラです
コメント