※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
家事・料理

圧力鍋買おうと思ってます!でも値段がピン切りで悩み中です💦安いと嬉し…

圧力鍋買おうと思ってます!でも値段がピン切りで悩み中です💦安いと嬉しいけど、安いのはやっぱりそれなりですか?パール金属とかのでも長く使えますかね?高いやつの方がいい!安いのでも大丈夫!等使ってる方の感想聞かせて下さい!

コメント

まぺ

T-falはお手頃で使いやすいです!10000円前後で4、5年使ってますが頑丈です!

ママリ

シリットシラルガンの圧力鍋を使ってます。定価5万円くらいだと思いますが、独身時代に買ってもう10年くらい使ってます✨
確か保証期間も10年あったと思います❗
他の物は使ったことが無いのでわかりませんが、気に入ってます。

T-falの3〜4万円の物を使っていて今4年目になりますが、ちょこちょこ使ってます(*´︶`*)
頂き物なのでこれしか使った事ありませんが、毎日使わないならそんなにお値段良いものじゃなくてもいいかな?って感じです🤔

ひさぽよ

パール金属の使って5年目ですが、使い勝手も良く今も全然使えてます(*´罒`*)

ワンダーシェフの圧力鍋使ってます♬
兄弟からプレゼントでいただきましたが、おそらく5千円〜8千円くらいだと思います🤗
2年以上使ってますが、最初は使いこなせませんでしたが、何度も何度も使っていくうちにかなり気に入りました!
煮込み料理に最高です!
蒸しにも使えますし。

初めてだったら安い物でも充分だと思いますよ🤗

チィチィ君

アサヒ軽金属さんの圧力鍋を使っています🙋
25,000円程で驚異の30年保証ですよ👍

maruko

返信大変遅くなりました。
そしてまとめての返信失礼します🙇‍♂️
皆様のコメントとても参考になりました!!
無事圧力鍋も買えそうです!!
ありがとうございました!!✨