はじめてのママリ
わたしなら、漬物にしちゃいます♡( ´ ▽ ` )ノ

app!
皆さまがあげたもの以外では、大根フライがわたしの中のおすすめです♡
大根を輪切りにして軽く塩して水抜きして、小麦粉つけて、豚バラとかベーコンとかチーズとかお好きな具材を大根でサンドして、玉子とパン粉をつけて、揚げます╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯
青空レストランでそんな感じのをやってて自分なりにアレンジというか作りやすくして作ったらすごく好評でした(*´罒`*)

したろ。
おでんがいいですかね♡

mmhd
味噌汁、煮物、大根おろし、と分けて使います!

なつめぐ
肉巻き大根、キンピラ、味噌汁、煮物、炒め物、なます、などいつもそんな感じで使ってます^^;
大根もち もなかなか美味しいですよ!

優秋
私が好きで作るんですけど、
CMでやってる豚バラ大根がすごく美味しいです( ¨̮ )
あとは味噌汁ですかね♪

退会ユーザー
おでん、煮物、味噌汁、切り干し大根、おろし、漬物、なます…などなど。

あしたば
クックパッドの上位レシピで、ひき肉と一緒に柔らかく茹でて味付けして、片栗粉入れてトロトロにしたやつ美味しいです、あったまります。ご飯にもあいますー。

こんこん
すりおろしてみぞれ鍋にすると美味しいです♪この季節、温まりますよ!!

るーると
うちだったら、
豚肉と大根の甘辛炒め♪
鶏肉のおろし煮♪
豚ロースガーリックおろしソースがけ♪
大根と厚揚げの煮物♪
おでん♪
大根サラダ♪

♡
大根は角煮、ぶり大根によく使います(^ω^)

まこ
私もお義父さんに大根3本貰って、大根消費週間実施中です。笑
とりあえず漬物に半分使いました(`・ω・´)
大根半分と砂糖大さじ8塩大さじ1お酢25mlで一晩で美味しく漬かりました!
あとは大根千切りにして、鰹節マヨネーズお茶漬け海苔で和えた大根サラダがおすすめです♡
あとはお味噌汁に入れたり、大根おろしとツナでパスタにしたり、豚バラ大根、ふろふき大根、ピーラーでスライスしてお肉と一緒にしゃぶしゃぶしても美味しいですよ(*ˊᵕˋ*)

わみこ
ぶり大根が季節的にいいですねぇ♡

☻
うちはブリ大根、おでん…よくやります。あと、千切り⁇みたいにしてなめたけとかかけても美味しいです。
コメント