※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
家事・料理

洗濯洗剤について。子どもが生まれてからずっと「さらさ」を使っていた…

洗濯洗剤について。

子どもが生まれてからずっと「さらさ」を使っていたのですが、最近旦那から「匂いが無く、洗濯をした感じがないから嫌だ」と言われました。
また、同居している義母からも「洗濯の良い匂いがしない」と。

義母は基本匂いが強めのものが好きみたいなんですが、義父がそれを許さず、いろいろ試して「香りつづくトップ」ならOKと言ったようなんです。
でもトップは界面活性剤が強いと聞き、下の子の乳児湿疹もあるので、ちょっと気になったり。。。しかも洗濯干してると香りが強くむせ返る…

そこで昨日「ボールドレノアin グリーンボタニアの香り」が旦那推しだったので買ってみましたが、これまた香りが強くて朝から具合悪くなりました…

何か強すぎずでも爽やかにほんのり香る洗濯洗剤ないでしょうか(´;ω;`)ちなみに柔軟剤は香りが強いイメージで使ったことありません(´-`)

コメント

くまのふー

界面活性剤は分かりませんが、我が家はさらさから、アタックネオ&ハミングネオで洗ってます!
アタックはにおいなし、ハミングネオはかすかに香るかなーくらいですが、タオルがフワフワになるので気に入ってます♪
旦那は、においが好きだとフレアフレグランスです。

ボールドなら、ピンクのボトルなら私はそこまで嫌じゃなかったです!

• ゆいまま

ゆいまま

ハミングネオですねー!かすかに香るだと助かります(*´艸`*)
    その他のもドラッグストアで匂い試してみます!ありがとうございます😊

• 2月12日

すすぎ1回ですか?
2回か注水ですすいだら匂い薄くなると思います。
でも水道代上がっちゃいますけど…

• ゆいまま

ゆいまま

普段からすすぎ2回ですー!
    でも香りが強すぎて…
    もう2回くらいすすぎたい勢いです笑笑

• 2月12日
みよママ

アタックNeoとハミングのリフレッシュグリーンの香り使ってます( ˶´⚰︎`˵ )

• ゆいまま

ゆいまま

アタックネオ+ハミング2票目ですね(๑° ꒳ °๑)ドラッグストアで匂い試してみますー!ありがとうございます😊

• 2月12日
まこちゃん

うちも上の子が乳児湿疹がひどくて、悩んでました。それから、洗剤はみよし石鹸のそよ風を使ってます👍
ほんのり石鹸の香りもしていい匂いですよ☺️旦那も気に入ってます🙆

• ゆいまま

ゆいまま

初めて聞く商品です!
    私自身小児アトピーとかあったので、子供たちも今気をつけないと後で酷くなるって聞いて気にしてたんですが…
    調べたら、さらさも界面活性剤使用しているみたいで💦
    みよし石鹸、調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月12日
4kid's❥❥❥しまま

アタックの消臭ストロング
使ってますっ!
ハーブ系の匂いです!!
尿臭とかも取れるので
これからトイトレとかでも
活躍しますよー(∩ˊᵕˋ∩)・*

• ゆいまま

ゆいまま

上の子はトイトレ終わっちゃったんですが、下の子の時は忘れずに使いたいと思いますー!!
    ハーブ系だとスッキリしていいかもしれませんね(*´艸`*)ドラッグストアで匂い試してみます!ありがとうございます😊

• 2月12日