シャンプーとトリートメントやコンディショナーはライン使いしてますか?…
シャンプーとトリートメントやコンディショナーはライン使いしてますか?
シャンプーは頭皮のために敏感肌用を使いたいのですが、毛髪はしっとり補修したいので別のトリートメントをつかいたいと思ってます。効果出にくいですかね?
- パル(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元美容師です☆
メーカーごと、シャンプーとトリートメントやアウトバストリートメントを一緒に使うことで得られる効果も研究して作られていると思うのでそういった点では、間違いはないかなと思います。
ただ、ちがうものを使ったからと言って、シャンプーやトリートメントの効果が下がるものでもないので、問題ないと思います!
わたし自身も、別のものを使っています。
シャンプーとトリートメント、アウトバスも全部違う日もありますし、ライン使いというよりかはその時その時の髪の毛や頭皮に合わせたものを選ぶことの方が大切かなと考えています(^ ^)
パル
元美容師さんにご回答いただけて嬉しいです😆
ライン使いしなくても問題なさそうで良かったです!
今の自分に合うものを選ぶのが大事なんですね!
無印の敏感肌シャンプーコンディショナー使ってますが、シャンプーは肌に合ってるみたいなので好きなんですがコンディショナーがしっくりこなくて😓相性の良いトリートメントまたはコンディショナーを探しているところなんです。
なるべく頭皮に優しくしっとりするトリートメントを探してますが、トリートメントも刺激が強い弱いあるんですか?
はじめてのママリ🔰
トリートメントで頭皮に優しいものを選ぶコツは、頭皮につけていいと謳っているかどうかですね!
もともとトリートメントは頭皮につけるものではないので、頭皮につけると毛穴の詰まりの原因になり、匂いやベタつきの原因になります。
でも、今だと頭皮に軽くつけてマッサージすると効果的なトリートメントも出てきていますので、そちらを探されることをお勧めします!!
わたしのお勧めはコタというメーカーのトリートメントですが、まぁまぁ高いです😧
刺激が強い弱いはあまりないと思います!
パル
頭皮につけていいトリートメントもあるんですね!たしかにその方が私には合いそうな気がします☺️
コタのシャンプーは以前一度使ってみたことあります。ちょっと高いですよね😓独身の時なら買えましたが今は難しいので、市販ので自分に合うもの探してみます!
とても参考になりました!詳しく教えていただきありがとうございました😊