医療事務のパートを悩んでいます。資格不問で時給は高いけど、内容が難しそう。医療秘書課は時給は安いけど、どちらがいいかわからないです。他の方はどんなことしていたのか気になります。
医療事務のパートをしようか悩んでいます。
資格不問なので無資格でも働けるところです。
でも内容がカルテの記入代行や
会議の作成準備など書いてて
難しいのかなぁとも思い…
その割に時給はめちゃくちゃいいです😣
他は医療秘書課勤務で時給は安いところなど
どっちのがいいのかわからなくて…
時間や通勤費はほぼ変わらないです。
賞与も年2回あります、
医療事務で働いてた方どんなことしてましたか?
- みゆ
コメント
さくななまろ
看護師してます。医療事務さんは、医師や患者さんから色々挟まれて大変なお仕事だと痛感しています😱💦スタッフが怖いところは、数ヶ月でみんか辞めていくので、しょっちゅう求人が出てます。いつも求人が出ている所は絶対止めた方が良いです‼️働いてみたいと思うところに、知り合いがいたら、どんな雰囲気か聞くと良いですね。あとは、ほんとに当たり外れが大きいです😱働いてみたいと分からない!なので、働いてみてきつければ、無理せず辞めて、働きやすい所に辿り着くって感じです💦💦
さくななまろ
そうですね、ハロワで聞いた方が良いと思います!私は現在育休中で、5月で一歳になる前に、園に入りやすい四月に保育園に入れて、四月から復職します💨病院には託児所がないので、園の送り迎えが大変かなーと思ってます💦託児所がある所で働けると、お母さんは楽ですよ😭
-
みゆ
明日ハロワ行ってきます!!
そうなんですね😢
わたしも4月で1歳になるんですが
託児所に預けて働こうか悩んでます…
今からじゃ保育園の申し込みできないので😢- 2月11日
2児の母
医療事務資格持ってます!資格不問の求人でしたら、難しくてもやっていける自信があるならいいと思いますよ(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
ただ、資格不問としていても応募者を増やすためにその記載をしていることが多く、実際には資格を持っている方から応募があればそちらを優先する可能性が高いです!
秘書検定など他にどんな資格をお持ちですか?
-
みゆ
医療事務では働かれたことありますか???
資格持ってないんです😢
託児所付きの仕事場所を探してたら
病院ばかり出てきたので…
今まで事務仕事してたので
パソコンは得意なんです…- 2月11日
-
2児の母
私は資格を取ったものの、難しくて実際に働く気になれなかったです(>_<;)
結局一般事務、経理補助で働いてます!
なるほどですね! 採用さえされればスキルの問題はないと言うことになるので大丈夫だと思います(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)- 2月11日
-
みゆ
資格持っておられても難しいんですね😢😢
医療事務って色々あると思いますが
受付のところもやっぱり難しいですかね😭
ありがとうございます😊- 2月11日
みゆ
ありがとうございます😊
今度ハロワ行って聞いてみます!!
ちなみにお子さんまだ小さいですが今は育休ですか?もう保育園か病院の託児所に預けて働かれてますか??
さくななまろ
間違って下に返信してしまいました💦すいません💦💦