コメント
さらい
2才ぐらいからでした。うちは。
ばけねこ
生後1か月で自宅に戻ってからは、日中ずっとつけっぱなしです。
テレビ無しにしたら、日中ワンオペ育児しててもヒト語が恋しくてダメでした😅
-
ぶどう
ありがとうございます✨
私もワンオペでつけるようになりました😁- 2月11日
なち
5ヶ月くらいからEテレみせてます😊大人しくみてるのは15分くらいですかねー話しかけてたり一緒に歌ったりしながら30分くらいみます!
-
ぶどう
ありがとうございます✨
歌、喜びますよね!- 2月11日
ぼたもちこ
1歳なってから見せましたー!
うちはあまりテレビを見せる習慣がなかったので、ちょっと遅め?かもしれませんが、友達の子どもは六ヶ月くらいからつけてたら、見るようになったと言ってました😆
保育園とか行くといないいないばぁの踊り?とかやるので見せたほうがいいかなーと思ったので最初は興味なさそうでしたが毎日15分ずつくらいつけて見せるようにしたら、今は大好きですぐテレビ見せろと言ってきます😱
-
ぶどう
ありがとうございます✨
保育園でいないいないばあの踊りするんですね。可愛いですもんね!U´•ﻌ•`U- 2月11日
am
現在、6ヶ月ですがいないいないばぁ、YouTubeのベビーバスをつけるとガン見してテレビに向かって話しかけたり笑ったり、大人しく見てたりです😊長くて30分くらい持てばいいかなって感じです!
-
ぶどう
ありがとうございます✨
可愛いですね❤❤- 2月11日
ママリ
5ヶ月くらいから見せてました😆
最初は午後のいないいないばあだけで、楽しそうに反応し始めてからおかあさんといっしょも…と少しずつ伸ばしていきましたよ〜
ただ見せるだけではなく、一緒に歌ったり歌に合わせて手足を動かしてあげたり✨
テレビ自体はつけっぱなしです😂
-
ぶどう
ありがとうございます✨
参考になります!- 2月11日
♥めめかっか♥
うちは保育園の関係で、六か月頃から見せてます。
たちまち子ども番組だけ。
まぁ本人が音気になり出したら、見せてやるのもいいと思うし。
だらだら見るよりかはいいのでは?
-
ぶどう
ありがとうございます✨
なるほど!!ありがとうございました!- 2月11日
ぶどう
ありがとうございます✨
たびおさんちは2歳からなんですね!