※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

炊飯器で人参、さつまいも、かぼちゃをサイコロ状にする際、お水は必要ですか?サイコロ状にするのは炊飯器で炊く前で合っていますか?

炊飯器で人参のサイコロ、さつまいものサイコロ、かぼちゃを作ろうと思っているのですがお水は入れますか?
あとサイコロ状にするのは炊飯器で炊く前であってますか?
よろしくお願いいたします。

コメント

deleted user

お水ないと炊けないと思います。要するに蒸したり茹でたような状態にしたいんですよね。
先に切るかな。柔らかくなってからだと難しそうです。

ここ

先に切ってお水入れます!
タプタプじゃなくて少しで大丈夫ですよ😄

ひ〜

私なら
全てサイコロ状に切ると仕分けが大変なのと、
人参は大きいまま加熱してから小さく切った方が柔らかいのと、
かぼちゃは小さく切ってから加熱すると溶けちゃうので、
サツマイモ以外は2.3当分に切ってコップ1杯〜ひたひた(野菜スープとるならひたひたで、蒸したいならコップ1杯)の水を入れて炊飯します😊