コメント

ママリ
24時間はあけて、その間何度も搾乳して捨ててました🙆

みか
お酒飲んだら授乳しません。
卒乳しました。
-
なぎさ
卒乳したのですね😣💦- 2月11日
-
みか
お酒を飲みたくて飲んだということは
自分のしたいことを優先したということですよね?
我慢できなかったんですよね?
そうやって我慢して子育てするより
卒乳して子育てしてたまに息抜きする方が子供にもなぎささんにもいいですよ。- 2月11日
-
なぎさ
飲みたくて飲んだわけではないです- 2月11日
-
みか
飲みたくて飲んだわけじゃなく
子供のために断ることもできない環境で
育ててるならそれこそやめた方がいいと思うのですが…- 2月11日

ビビ\(^o^)/
調べたら、飲んでから30分〜1時間後の母乳に成分が多く含まれるみたいなので、最低でも3時間は開けた方がいいのでないでしょうか?もちろんあげる前に搾乳して捨ててからの方がいいと思います。
私は授乳中に飲酒した事がないので何とも言えませんが...
ストレスが溜まって飲酒したくなる気持ちは分かりますが、赤ちゃんの為にも出来れば飲まないであげた方が良いと思います💦
-
なぎさ
一応5時間は経ち、搾乳はしました💦- 2月11日

riri
8時間はあけてました!
1.2回は搾乳してからあげてましたね!
飲んだ量によって変わってくるとは思いますが🤓
自分で責任取れるなら別に他人がつべこべ小姑みたいに下手に口出ししなくてもいいですよね、、、
-
なぎさ
お風呂で少しだして、搾乳もしたのであげたいのですがだめですかね、、
5時間以上はあいてます、、
あたしがいけないんですけどね😞- 2月11日
-
riri
んー少しだしただけなら
心配ですね💦
それなりに飲まれたなら、
あと2時間くらい待って、もう一回絞ってからにしてはどうですか?- 2月11日
-
なぎさ
搾乳機では140だしました!
ウーロンハイ一杯と日本酒の小さい瓶を2人で2.3本飲みました😞
ずっとおっぱい探してます、、
申し訳ないことしてしまいました。- 2月11日
-
riri
その感じだともう少し時間あけたほうが良さそうですね😳
大丈夫ですよ!
次回からは気をつければ!!
お母さんも息抜き必要です!
お昼からおっぱいあげたほうが安心かもですね💦- 2月11日
-
なぎさ
そうですよね💦
自分がいけないのですが、
そう言っていただいてありがとうございます😞
もう母乳やめるまでは飲みません💦- 2月11日
-
riri
いえいえ!!!ママ同士助け合う場ですしね☺️
お互いがんばりましょう!- 2月11日
-
なぎさ
ありがとうございます😣
はい😣- 2月11日

ラム
乳幼児突然死の確率も上がりますし、生後2ヶ月であれば飲む量もまだ少ない中、少量のアルコールでも影響してしまうのではと、、、尚更ママさんたちはビックリしてしまうかもですね💦
飲んだ量にもよると思いますが、違反レベルではないものの、結構な時間体内には残ると聞いたことがあります。
せめて半日12時間は空けられた方がよいかもしれませんね☺️
-
なぎさ
息子に申し訳ない事してしまいました。おっぱい好きな子ですがミルクも飲む子で、でもミルク飲んでも全然寝てくれなくておっぱいの方がいいんだなと気づかされました😞
半日はあけます😢- 2月11日

クリリン355
当然賛否両論起こる質問ですね…。
粉ミルクに変えてあげればいいのでは?ママも赤ちゃんもそれが1番のように思います。二度目もあるのではと思ってしまいます…なぜそこまでしておっぱいにこだわるのですか?粉ミルクだって立派に育ちますよ!逆に質問になってしまってすみません。
-
なぎさ
すいません
下に書いてしまいました
後はここ最近たまにミルクを飲んでくれないんです- 2月11日

なぎさ
ミルクだと寝つきが悪いんです、、
おっぱいだとすぐ寝てくれたりで、、

SOMAMA
体質によるので何とも言えないですね💦
日本酒を約1.5本とウーロンハイですよね。結構残ってると思いますよ。
私なら1日はあげないですね。
ミルクで寝ないとわかってるなら飲酒やめた方が良かったんじゃないですかね😣、、
私もお酒もタバコも好きだったので、とても気持ちは分かりますが飲酒したいならミルクにするなりした方がいいと思いますよ♫
勿論自己責任ですし、子供になにかあっても後悔しないなら飲酒してもいいと思いますけど💦

クリリン355
哺乳瓶拒否が出てきてるんですね。おっぱいが良く出てると尚更そうです。根気強く哺乳瓶であげれば移行出来ますよ!おっぱいをずっとあげてくのも粉ミルクに変えるのも、ママの考え次第です。ちょうど哺乳瓶拒否が出てきてるのであれば今がいい考え時かもしれないですね!

退会ユーザー
おっぱいが子供にいいと分かってて何故お酒を断らなかったんですか?
何時間あければ大丈夫って事はないと思います。子供に害しかないので粉ミルクにしてはどうですか?
なぎさ
そうですよね、、