歯が裂けたー!だれか助けてください…なったことありますかね😭先程、硬め…
歯が裂けたー!!だれか助けてください…なったことありますかね😭
先程、硬めのスナック菓子を食べたら、なんだか奥歯がキーンと痛み、鏡を見たら、奥歯の外側が、裂けたような感じに縦に割れてました。取れてはおらず、くっついています。上から裂けてる感じです。
明日は祝日。近くにやっている歯医者もありません。
特に痛みもありません。
明日歯医者に行けない場合気をつけることはありますでしょうか。
歯磨きしない方がいいでしょうか。
また歯医者にいくと抜くようになるのでしょうか。
小さい子が2人おり、下の子はまだ半年で授乳中なのもあり、不安です…
- mararugoro(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
わたしも固めのものを食べて真っ二つに割れました😂
ただ妊娠中でも授乳中でもなかったです…
歯磨きは一応してました☺️

退会ユーザー
だいぶ前の質問にすみません😭
私も歯が割れたみたいで..
その後どうなさいましたか?😭😭
-
mararugoro
お返事遅くなりすみません。今大丈夫ですか??
託児付きのかかりつけの歯医者で受付が友達だったので、空いてる時間帯がキャンセル出てあったから、とのことで急遽入れてもらい休み明けに行きました。
レントゲンを撮ったら、たまたま割れた歯が昔神経取った歯だったみたいで、痛みは歯のぐらつきで歯茎が引っ張られてるから痛いくらいで、もし神経通ってたら、眠れないくらい痛かったはずだよーと言われて驚愕しました…。
とりあえず割れた…というか裂けてしまった歯を部分的にとって、インプラント勧められましたが、金額的になのと奥歯だったのもあり、銀歯をかぶせてもらいました。
曖昧かつ長文失礼しました。- 5月6日
mararugoro
ありがとうございます!真っ二つってことは、取れてしまったってことですか?
痛みありましたー?!
治療とかはどんな感じでしたか?
退会ユーザー
ちょっと違いますが真っ二つに割れて
ダーダーに血がでて
半分だけポロって取れて もう片っぽは残りました😰
歯医者に行くとじゃーこれも抜くかって言われて いきなり麻酔とペンチみたいなの持ってきてました😂
mararugoro
きゃー!血が出たんですね‼️大変でしたね😭
そうなったらもう抜くしかないですね…
私の歯はまだ根元が残っているので、でも途中まで避けてぐらついてたら抜くしかないのかなー…怖い💧
退会ユーザー
わたしの場合 スーパーの試食の大学いもの蜜でやられました😂
もともと抜けていなくて少しぐらついていて家に帰ったらポロっていきなり取れました😥
もうさすがに割れてる時点でどうすることもできなかったとおもうよって言われたのでどっちにしろ引っこ抜いたって言われました…