義妹の子育てアピールが過剰で、イライラしています。義妹の子供への愛情は分かるけど、モヤモヤします。家に早く帰りたいです。
愚痴らせてください
義実家へ帰省中なのですが、同じように幼い子どもを持つ義妹がいます
そこでなんですが…義妹のいいママアピールが過ぎて、見ててめんどくさいです
わたしは割と神経質で子供に対してもカッときてしまうこともあります。ですが頑張って表に出さないようにしてる感じです
しかし義妹は何でもかんでも子どもが可愛い〜!大好きすぎてやばい!って感じでずーーっと歌とか歌ってます、
別にわたしの虫の居所が悪いわけでも、今わたし自身子どもへイライラしてるわけではないのですが
なーんだかめんどくさいです
子どもに対してイライラしないよー!こんな可愛いんだもーん!何しても可愛いって感じです
その可愛い可愛いの気持ちは分かるんだけど、なんだろ…お姉さんそんなことでイライラしちゃうんですね😯なんかかわいそう😯って、私の子どもに対して思ってるような感じがとてもウザいです
そのときそのときの月齢によってまた大変さが違うのでお互い大変さも違いますが
なーんかモヤモヤするわ
早く家へ帰りたい
- mii(7歳)
コメント
退会ユーザー
義妹さんと合わないんでしょうね(^^;
性格合わない人はいますよね。
早く帰れるといいですね!
あまね
わかります😅私も一昨日旦那の実家に泊まりでいってきました😭私自身すごく嫌だったのですが強行手段に出られました😭吐き気と神経性の下痢が止まらなかったです😅
旦那の兄弟は結婚してないですが旦那の義理両親に可愛いのよ☺️イライラしないわ!ってずっと言われててイライラしちゃいました😭旦那に帰りたいんだけどってずーっと言ってましたよ☺️
-
mii
お疲れ様でした、やっぱ義実家は疲れますよね
気苦労多くて休んだ気が全くしませんでした😩- 2月11日
mii
やっぱそうですよね!これ絶対性格あってないですよね!!今まで気付かないふりしてましたがこの度の帰省で義妹と合わないことを痛感いたしました笑⚡️