コメント
しいたむ
うちのこも五ヶ月になってから眠りが浅いような気がします(´;ω;`)
何ででしょうかね(›´ω`‹ )
シオン02
無理に寝かすとよくないですよ!
昼間はセンターとかで遊んで夜はママやパパといっぱい遊ぶとちゃんと寝ますよ!
-
ゆずっこママ
無理に寝かすのがよくない理由を教えていただけたら嬉しいです。
体力があるんですね>_<
どんな遊びをしてるか参考にさせてください、- 2月10日
-
シオン02
無理に寝かすと夜泣きが酷くなります(^^;;
自分も無理に寝かしましたがやらなきゃよかったって思いましたε-(´∀`; )
チビちゃん男の子で体力あるので風船で追いかけっこしたりしました!
わざと風船さわってなかなかとれなくてハイハイでおいかけていたら寝たりしました!
その時は夜泣きもなく朝まで寝てくれました!あっても1回とか(^^;;
ハイハイはママもハイハイしながらやると赤ちゃん喜びます!
あとは音の出る遊びや絵本です!赤ちゃんや子供に人気のだるまさんが。だるまさんの。だるまさんシリーズは我が家も人気でおとなしく聞いてくれます!
絵本読むのもいいですよ!
今日は風船おいかけてハイハイしながら遊びました!20時すぎに寝ちゃいました(^^;;
タオルかけていないいないばぁもいいです!- 2月10日
-
ゆずっこママ
夜泣きがひどくなるんですか💦
22時とか過ぎても無理に寝かさず暗い部屋にいればいいんですかね(*^^*)
絵本いいですね^_^だるまさんシリーズ大好きなので、買ってみます♪
日中思いっきり遊びたいと思います(*^^*)
すごく参考になりました^_^ありがとうございます。- 2月11日
-
シオン02
22時すぎた場合は暗い部屋にいてそっとするとちゃんと寝ますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
- 2月11日
-
ゆずっこママ
へたに抱っこして寝かさなくても暗い部屋でそっとすれば寝ますかね?何カ月くらいからそうなりましたか?
- 2月11日
-
シオン02
11ヶ月の息子なんですが横になりながら水分あげてトントンして寝るので早くて1歳前後、遅くて1歳6ヶ月までに終わりますよ!
暗い部屋でぐずって泣き止まないなら抱っこしたほうがいいですよ!
ぐずってなく機嫌よかったら多少のぐずりでもそっと見守ってみてはどうですか?
自分は暗い部屋でそっと見守ってます!笑- 2月11日
-
ゆずっこママ
なるほど^_^最近はぐずることはないので
機嫌が良かったらそっと見守ってトントンしてみます( ^ω^ )- 2月11日
(^∇^)カカカ(^∇^)
うちもそういう時、ありましたよ(^_^;)
早く寝てくれぇ~(>_<)と思うとキツくなるので、そのうち、寝るだろうと思って遊ばせてました(^_^;)
-
ゆずっこママ
遊ばせていいんですね^_^自分の眠気の方が強くて結構大変ですね>_<
- 2月10日
-
(^∇^)カカカ(^∇^)
そうなんですよねぇ(^_^;)
こっちは、眠くて、眠くて...(-_-)zzz
うっかり寝てしまうこともあります(^_^;)- 2月10日
ゆずっこママ
本当不思議ですよね>_<4ヶ月と5ヶ月でこんなに変わるものかってくらい寝なくなっちゃいました>_<体力がついてきてありあまってるんですかね?
しいたむ
わたし夜中起きたら遊ばせてますよ(´^o^`)アクビしたら寝かしてます笑
ゆずっこママ
本人のリズムに合わせるのがベストってことですね^_^
しいたむ
ママは(´-ω-`)こんな顔になりますけど
赤ちゃんは赤ちゃんなりにリズムがあるので仕方ないですね(´・・`)