※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が眠りが浅く、寝る前に興奮してなかなか寝付けない悩みがあります。21時前に布団に入っても興奮して喋り続けています。

5ヶ月になってから息子の眠りが浅いのか寝ても5分くらいで起きてしまいます。寝る前もテンションが上がっていてなかなか寝てくれません>_<今も21時前には布団に入ったのにテンションが上がり「うっきゃ!」と喋っていて寝ません>_<

コメント

しいたむ

うちのこも五ヶ月になってから眠りが浅いような気がします(´;ω;`)
何ででしょうかね(›´ω`‹ )

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

本当不思議ですよね>_<4ヶ月と5ヶ月でこんなに変わるものかってくらい寝なくなっちゃいました>_<体力がついてきてありあまってるんですかね?

• 2月10日
  • しいたむ

しいたむ

わたし夜中起きたら遊ばせてますよ(´^o^`)アクビしたら寝かしてます笑

• 2月10日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

本人のリズムに合わせるのがベストってことですね^_^

• 2月10日
  • しいたむ

しいたむ

ママは(´-ω-`)こんな顔になりますけど
    赤ちゃんは赤ちゃんなりにリズムがあるので仕方ないですね(´・・`)

• 2月10日
シオン02

無理に寝かすとよくないですよ!
昼間はセンターとかで遊んで夜はママやパパといっぱい遊ぶとちゃんと寝ますよ!

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

無理に寝かすのがよくない理由を教えていただけたら嬉しいです。
    体力があるんですね>_<
    どんな遊びをしてるか参考にさせてください、

• 2月10日
  • シオン02

シオン02

無理に寝かすと夜泣きが酷くなります(^^;;
    自分も無理に寝かしましたがやらなきゃよかったって思いましたε-(´∀`; )
    チビちゃん男の子で体力あるので風船で追いかけっこしたりしました!
    わざと風船さわってなかなかとれなくてハイハイでおいかけていたら寝たりしました!
    その時は夜泣きもなく朝まで寝てくれました!あっても1回とか(^^;;
    ハイハイはママもハイハイしながらやると赤ちゃん喜びます!
    あとは音の出る遊びや絵本です!赤ちゃんや子供に人気のだるまさんが。だるまさんの。だるまさんシリーズは我が家も人気でおとなしく聞いてくれます!
    絵本読むのもいいですよ!
    今日は風船おいかけてハイハイしながら遊びました!20時すぎに寝ちゃいました(^^;;
    タオルかけていないいないばぁもいいです!

• 2月10日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

夜泣きがひどくなるんですか💦
    22時とか過ぎても無理に寝かさず暗い部屋にいればいいんですかね(*^^*)
    絵本いいですね^_^だるまさんシリーズ大好きなので、買ってみます♪
    日中思いっきり遊びたいと思います(*^^*)
    すごく参考になりました^_^ありがとうございます。

• 2月11日
  • シオン02

シオン02

22時すぎた場合は暗い部屋にいてそっとするとちゃんと寝ますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• 2月11日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

へたに抱っこして寝かさなくても暗い部屋でそっとすれば寝ますかね?何カ月くらいからそうなりましたか?

• 2月11日
  • シオン02

シオン02

11ヶ月の息子なんですが横になりながら水分あげてトントンして寝るので早くて1歳前後、遅くて1歳6ヶ月までに終わりますよ!
    暗い部屋でぐずって泣き止まないなら抱っこしたほうがいいですよ!
    ぐずってなく機嫌よかったら多少のぐずりでもそっと見守ってみてはどうですか?
    自分は暗い部屋でそっと見守ってます!笑

• 2月11日
  • ゆずっこママ

ゆずっこママ

なるほど^_^最近はぐずることはないので
    機嫌が良かったらそっと見守ってトントンしてみます( ^ω^ )

• 2月11日
(^∇^)カカカ(^∇^)

うちもそういう時、ありましたよ(^_^;)

早く寝てくれぇ~(>_<)と思うとキツくなるので、そのうち、寝るだろうと思って遊ばせてました(^_^;)

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

遊ばせていいんですね^_^自分の眠気の方が強くて結構大変ですね>_<

• 2月10日
  • (^∇^)カカカ(^∇^)

(^∇^)カカカ(^∇^)

そうなんですよねぇ(^_^;)
    こっちは、眠くて、眠くて...(-_-)zzz

うっかり寝てしまうこともあります(^_^;)

• 2月10日