※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
産婦人科・小児科

5歳の娘が高熱で元気なため、インフル検査受けられず。明日、久喜市や周辺の小児科で検査可能か相談したいです。

5歳の娘が、高熱を出し39.0℃こえました。今朝から熱があり、休日診療行っている病院へ行ったのですが、熱が出てから8時間以上経過していないことと、ねつの割りに元気だったため、インフルの検査はしてもらえませんでした。 明日、熱が下がらなかった場合、久喜市の休日夜間診療所に行ってこようと思うのですが、インフルの検査はしてもらえるのでしょうか? もし、やってもらえなかった場合、久喜市外も考えているのですが、春日部、白岡辺りも含め、明日インフルの検査をしてくれる小児科はないでしょうか? どなたか教えてください🙇

コメント

ゆいママ

休日当番医で調べてみるのはどうですか?
電話で検査してくれるか確認してみるのもいいと思います💦

2/11 春日部だと岡田医院が出てきました

• ミニママ

ミニママ

休日当番医というのがあるんですね! あとで、確認して電話してみます☺️ ありがとうございました🙇

• 2月11日
ひぃ*

もう遅いかもしれませんが…
久喜市でしたら、土屋小児科は時間外も電話をすれば診てもらえますよ。

• ミニママ

ミニママ

土屋、時間外で診てくれるんですね! 初めて知りました! 次回から電話して土屋に行ってみます☺️ ありがとうございました🙇

• 2月12日