※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

1歳半の娘の頭の大泉門がぼこぼこしていることが心配です。頭蓋骨早期癒合と関係があるでしょうか?

ちょっと気になることがあるんですが、1歳半になる娘の頭の大泉門のあたりがぼこぼこしてるんですが、そんなことってありますか?検索したら頭蓋骨早期癒合とか出てきたので心配になりました。

コメント

®️

三角頭蓋ってやつですかね?

• あーママ

あーママ

それです。今度検診ですが、聞いてみようと思います。

• 2月11日
  • ®️

®️

うちもそれで何件か見てもらいましたが、どこも頭の大きさを計られて大丈夫ですよ〜と言われるだけだったのでネットでたくさん調べたところあまりお医者さんも三角頭蓋について知識がある人っていないらしくて沖縄に1人有名な先生がいるそうです、、、
    娘さんは大泉門あたりがぼこぼこしていて、性格上で何か困ったりすることはありますか?

• 2月11日
  • あーママ

あーママ

そうなんですね。うちの子も今のところ今までの検診では何も言われませんでした。性格はあまり人見知りせず、誰に対してもニコニコします。強いて言えば噛みぐせがあることです。

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します
もしよろしければ、娘さんのその後の頭の形や発達などについて教えていただきたくメッセージ入れさせていただきます💦

息子10ヶ月がまさに、大泉門あたりボコボコで気になってます😢