※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
その他の疑問

注文住宅で屋根裏収納をつけられた方に質問です。屋根裏収納はいくらく…

注文住宅で屋根裏収納をつけられた方に質問です。
屋根裏収納はいくらくらいで付けられますか。階段の形状も教えてください。ハシゴとか普通の階段とか。

コメント

☆milky way☆

ハシゴタイプだと荷物上げたり下げたりする時に2人いないと出来ないし、段々面倒になって使わなくなるから高いけど普通の階段つけた方がいいですよ☆とHMの人に言われて3階の階段をつけて小屋裏部屋を作りました⤴⤴

我が家の場合階段は+10万位と聞きましたよ💨コの字型の階段が1階~2階、2階~3階になってます☆

• ☆milky way☆

☆milky way☆

後は部屋の大きさで料金が変わります💨💨

• 2月10日
  • いち

いち

ありがとうございます(*^^*)
    四畳くらいの屋根裏なら30万くらいでいけそうですかね?
    mikyさんのお宅は何畳ですか?

• 2月11日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

家も大きさ的には同じくらいです☆でもいくらだったかな?高さが140cmなので延床面積には入らないから……とか……
    全体的の金額しか把握してなくて💦小屋裏は絶対作ると決めていて階段(ハシゴか?階段か?悩んでいて)その値段なら即決だったので😰

• 2月11日