食費残り2週間をあと、1万2千550円で乗り切らないと!ちょっとキツいけど…
食費残り2週間をあと、1万2千550円で乗り切らないと!
ちょっとキツいけど頑張ろ😭
- cheese🦔🧀(7歳)
コメント

る
私もちょうど同じくらいです😭
今日買い物行っちゃったし😔
がんばれば大丈夫ですかね…😔

hk
うちも22日まであと1万千円くらいですー😂でも旦那がダイエット中で平日の夜は私たちの残り物つまむか、豆腐やらキムチ納豆やら食べてるので大丈夫かな?って感じです😅
-
cheese🦔🧀
えー😭✨それいいですね😂✨
うちの旦那も太ってきたからダイエットって言って豆腐、キムチとか出そうかな🤣💦- 2月10日
-
hk
夏は一時期サラダ生活してて、地味に野菜が高かったですが、豆腐やら納豆は年中安いので助かります😂✨
頑張りましょうね〜💸🙌- 2月11日
-
cheese🦔🧀
はい!😭お互い頑張りましょう😭✨
- 2月11日
cheese🦔🧀
中々、気をつけていても大変ですよね😭💦
因みにゆめさんは毎月食費いくらでやりくりしてますか?我が家は昨年までは3万だったのですが今年から2万5千円でやりくりしてますが中々難しいです😱💦
る
食費と日用品などでまとめておろしてるので、食費だけっていう金額ははっきりわかりませんが、外食含めておそらく食費で5万は使ってると思います😓
25000円ですか😱
3万でもやりくり上手ですね😱✨
私が使いすぎかもですが😭💦
cheese🦔🧀
元々、知り合いが2万5千円でやりくりしてて3万って話したら高い!って言われて😭
旦那とも相談して少し減らそう!とやりくりしてますが難しいです😫💦
うちは日用品、1万以内ですね🤔消耗品とかもう少し抑えないとですが😭
る
お知り合いの方もすごいですね😭
うちはどうしてもアイスやパンとか買ってしまいなかなか減らせません😓💦
うちも、消耗品、安いところを探して回ったらもっと減らせそうです😅💦
cheese🦔🧀
確かにアイスとかもパンも食べたいですよねー😭
うちは食パン🍞位しか最近買ってないですね🤔💦
産後太りしたのもあって菓子パンとかのカロリーみて買うのやめよう!ってなってます🤣💦
うちは買い物する時、業務用スーパーで買ったりしてますよ🤗
後はネットでもスーパーのチラシ見たりできるのでそれも活用して買い物決めてます✨
後は週1.2回しか買い出し行かない様にしてます😭
る
わぁ〜食パンくらいですか!すごいです😭
菓子パン買ってたら高くなりますよね😭ほんと、菓子パンのカロリーびっくりしますよね😂😱見ても買ってしまってますが…😨笑
業務用スーパーやチラシ見てお買い物なるほどです😊💡
やっぱり買い物に行く頻度を減らすとだいぶ違いますよね!👍
cheese🦔🧀
子供産まれる前までは全然気にならなかったんですが、ほんと太ってから気にする様になりました😭
あの一袋で500kcalとかザラにありますもんね😱
それ見たら私はもう買えないし、食べれません🤣太る一方なので…😂💦
家計簿見直しても、買い物の頻度減らすだけで大分変わりますからね👀✨
業務用スーパーは冷凍肉とか2キロ入ってて700円以内とか普通にあるのでかなり助かってます😊✨
る
そうなんですよね、半分にしとこうとか思っても一袋食べてしまいます😓🤣
そうなんですね👀2キロで700円ですか😳💡業務用スーパーって視野になかったので、近くにあるか検索してみようと思います😊✨
色々参考になりました😆
お互いあと2週間頑張りましょうね😊
cheese🦔🧀
こちらこそ😊
参考になれて良かったです✨
お互い節約頑張りましょう😆✨