※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

ムーニーマンLサイズを12.5キロの娘に履かせていますが、保育園でサイズアップを勧められました。1歳代でビッグサイズを履かせている子供はいますか?

ムーニーマンLサイズを12.5キロの娘に履かせていますが、先日保育園で、ハンケツ状態になってる時があるのでサイズアップするように保育士さんに言われました。1歳代でビッグサイズ履かせているお子様いらっしゃいますか?💦

コメント

ひなち

12キロでビッグですよー笑笑

• めるめる

めるめる

どこのメーカーのオムツ使ってますか!

• 2月10日
  • ひなち

ひなち

マミーポコです!
    このぐらいの月齢の子は
    BIGが多いですよー!

• 2月10日
  • めるめる

めるめる

そうなんですね!ありがとうございます!

• 2月10日
奈麻

夜はLだと大半漏れるようになったので、夜だけビッグにしています😂
ずっとムーニーできたのですが、Lだとすぐハイレグになります💦💦
夜のビッグはムーニーですが、日中はメリーズのLを履かせています!

• めるめる

めるめる

ありがとうございます!メリーズの方が大きめにできてるんですかね。。

• 2月10日
  • 奈麻

奈麻

太もものギャザーがメリーズの方が緩いので、ムーニーよりはちゃんとお尻がホールドされます!笑
    日中に替える頻度くらいでは今のところ漏れはないです(*^^*)
    日中使う分にはそこそこの頻度でオムツ替えができますし、一度メーカーを変えて様子見するのもありだと思いますよ!
    ちなみに娘は13.2㎏のムチムチちゃんです😂

• 2月10日
ゴロぽん

うちの子90センチ12キロでグーンのLです。
お尻出てることはないですよ😃
ちなみにおやすみマンのビッグを買ってみましたが、大きすぎました💦

メーカー変えてみてはどうですか⁇

• めるめる

めるめる

ここ何週間か体重測ってなかったから体重増えたのかな。。とおもい、次はビックを買おうかと、、、💦グーンは大きめですか?

• 2月10日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

特別大きくも小さくもないと思います😃メリーズよりは横幅がコンパクトですが、ウエストゴムがしっかりしていて、でも股上は深め、お腹すっぽり収まる感じだと思ってます🙆‍♀️

• 2月10日
  • めるめる

めるめる

なるほど!今度試してみようと思います!

• 2月10日
かな

友だちの子ですが
1歳なる全然前からビッグでしたよ🤣

• めるめる

めるめる

えー!それはすごいですね💦

• 2月10日
  • かな

かな

すごいですよね💦(笑)
    びっくりでした(笑)
    ちなみにメリーズ使ってましたよ😁

• 2月10日
  • めるめる

めるめる

うちもつい数ヶ月前まではメリーズでした!

• 2月10日
maayu⭐︎

保育士してます☆今、1歳児のクラスを担当しているのですが、半数近くの子がBIGサイズ履いていますよー😁
ちなみにうちの子も大きめだったのでサイズアップが早かったです…
小さいサイズだと漏れたりするので…

• めるめる

めるめる

そうなんですね!うちの子の月齢で早すぎじゃない?太り過ぎなのかな?と心配しました💦

• 2月10日
おいも

息子14キロ近いですがグーンのLです😅夜使ってますが、漏れたことないので、サイズアップの前にメーカー変えるのもありかな?と🤔
サイズ小さい方がたくさん入ってますし😁

• めるめる

めるめる

そうなんですよね、枚数はLサイズの方が入ってますよね😂

• 2月10日