1歳2か月の女の子の夏用パジャマについて相談です。Tシャツとパンツかロンパースか、どちらがおすすめでしょうか?ご意見をお聞かせください。
夏のパジャマについての質問です。
夏には1歳2か月で、80サイズくらいになる女の子がいます。
今まではスワドルアップを着せてのですがい、そろそろサイズが限界なので、夏までには卒業したいと思っています。
1歳すぎの子どものパジャマは、どのようなタイプがおすすめですか?
普通の幼稚園児と同じような、Tシャツとパンツがいいか
それてもロンパースがいいか悩んでいます。
みなさんのおすすめを教えて下さい!
- ばずー(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1歳の夏にはふつうのセパレートのパジャマで、ズボンに腹巻きがついてるのを着せてました。夏は半袖でズボンも短めなので、90買って翌年も着てました。
あいう
普通のパジャマきせてました◡̈♥︎
あと、トイトレとかもするので肌着もセパレートきてました◡̈♥︎
あっ、でも、真夏だとパジャマではなくてUNIQLOのクールネックボディだけで寝かせたりクールネックボディにレギンスはかせてました!
-
ばずー
トイトレのことまで考えていませんでした。
肌着もロンパースタイプだと、トイレしにくいですもんね。- 2月10日
ぽっくる
パジャマは生後8ヶ月頃に、ロンパースやめました。
動きにくそうだったので😅
西松屋で買った上下セパレートです。
うちは腹巻きが主人が反対したので、腹巻き無しのタイプです。
いろいろなタイプや生地があって、意外と迷いますよね。
-
ばずー
腹巻きありや、ボタンでズボンをとめられるタイプなど、いろいろありますよね。
セパレートにしようとは思っているので、いろいろ見てみたいと思います。- 2月10日
ばずー
やはりセパレートのパジャマなんですね!
参考になります。