※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
robin
妊娠・出産

20週3日の健診で女の子とわかり、成長は順調。顔の凹凸が気になり、病気心配。ネットで調べてしまい、主人にも相談できず。お医者さんは順調とのこと。

妊娠20週3日の昨日、6ヶ月健診に行ってきました。
横顔とお尻のエコーを撮ってもらい、
性別は女の子と伝えられました😊

幸いここまで大きな問題なく順調に育ってくれています。
今回も、全ての数値が平均的でした。
ただ帰宅してエコー写真を眺めていて思ったのですが、顔の凹凸があまり無いように感じてしまいました。
同じ週数の子をネットで検索してみると、鼻がしっかりわかることが多いように思います。
私も主人も、顔が濃い方でどちらかといえば鼻も高めです。

鼻が低く生まれてくる分にはべつに良いのです。
いろいろと病気を心配してしまい、毎回健診後にネットを見てしまう自分が嫌です😭😭
ちなみにお医者さんには「大きさもお母さんの体重も順調です!」としか言われてません。

主人に相談しても、「ま〜〜た心配性始まった!!!」と必ず言われるので、こちらで吐かせてください💦

コメント

ねこ

私もそんな感じでした(笑)
ちなみに心配症は健在です、、
妊娠中より産後の方が心配事は多いです😂
でも楽観的過ぎて大事なsosを見逃すよりいいと思います!

• robin

robin

コメントありがとうございます。
    そうですね、心配性にも得なところがあると私も信じてます😭

• 2月11日
りちゃん

鼻高い赤ちゃん見たことないなぁ〜
成長のなかで少しずつ凹凸してくると思います!
お気持ちもわかりますが心配しすぎも良くないのであまり考えないようにしましょう!

• robin

robin

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦
    エコーの写り方もありますし、、というかよく見たら、骨格的にちょっとこっち向いてるから凹凸見当たらないのかな、なんて🤔
    あまり考えないようにします、、!

• 2月11日
  • りちゃん

りちゃん

3Dだとよく見えると思うのでそれまで我慢ですね🤮💕楽しいことだけ考えましょ💕

• 2月11日