※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

うつ伏せ寝で顔を上げる練習中、足も上がってしまい苦しくなる。毎日練習すれば上達するでしょうか?

うつ伏せ寝で顔を上げる練習を毎日していて、結構上がるようになってきたのですが、一緒に足も上がってしまってお腹だけ床についてる感じになってしまいます😅
本人は苦しいようで、うつ伏せを凄い嫌がり、1分くらいすると泣いてしまいます😭
そのうち上手くなるのでしょうか?
嫌そうですが毎日練習した方が良いですよね😅?

コメント

ぽてちま

無理にいっぱい練習しなくても大丈夫ですよ😊
そのうち自然と首は座りますし👍✨

気が向いた時にちょっと練習させてみただけでしたが、知らないうちにって感じに首がしっかり座りましたよ☺️💡

• ぽてちま

ぽてちま

首が座るようにという練習かと思って、そうコメントしちゃいました!💦
    違ってたらすいません🙇💦

• 2月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

首はほとんど座っているとは思います😊
    うつ伏せが苦手みたいなんです😅

• 2月10日
あち

嫌そうならしなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️うつ伏せ自体が嫌になったら、元も子もないし😊
筋肉がついたり、周囲にもっと興味が出てきたら、もっとやれるだろうし…
顔と足も上がるってことは、飛行機みたいになるのかな?と思いますが…その体制が上手な子はバランス感覚もよくなるらしいですよ…聞いた話では❣️

• ぴっぴ

ぴっぴ

手はついていることが多いですが、飛行機みたいになってます!
    バランス感覚良くなってくれるならよかったです😆
    少しずつ練習していこうと思います😊

• 2月10日