※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘におえかきボードを探しています。1.5歳~向けのものが多いですが、書くことが好きなのでオススメを教えてください。赤ちゃん本舗やベビーザらスで購入したいです。ペンと本体が繋がっている方が良いかどうかも知りたいです。

1歳1ヶ月の娘がいます✨
おえかきボードを探しています!
おそらく1.5歳~が多いとは思いますが、書くことが好きなようなので買いたいと思っています😃
オススメありますか?
赤ちゃん本舗やベビーザらスで買いたいです😊
ネットで見ていると、ペンと本体が繋げられないものが多そうですが、やはり繋がっていた方が良いですか?☺️

コメント

みみりん

参考にならないかもしれませんが100均の小さいやつを買ってとても重宝しました✨持ち歩けるし✨あとはクリスマスに『ワンワンとうーたん クイズにおえかき!ミュージック! タッチでおしゃべり レッスンバッグ』を1.5歳と3歳の娘にプレゼントしたら2人ともとても楽しそうにお絵かきしてます☆
これはトイザらスで買いました☆

• はな

はな

ありがとうございます!
    100均にもあるんですね😊
    わんわんとうーたんのものも参考にさせていただきます🤗

• 2月10日
まりか

我が家は、「スイスイお絵かき」を購入しました(^^)
水で書けるので、シートからはみ出して床に書かれても大丈夫です🙆‍♀️
そして、口に入れても大丈夫🙆‍♀️
乾くとまた書けますよ♪
シートも折り畳めば、どこにでも持っていけますし、何より軽い!
よかったら、一度検索してみてください♪

• はな

はな

水で書くものよく見かけるんですが、どうなんだろうと思っていました!
    良いんですね😊
    ありがとうございます🙋

• 2月10日

一歳のときにペンがつながってないアンパンマンのお絵かきボード買ってペン最近無くしました笑
なのでそーいった意味ではつながってた方いいかもですね👍🏻

• はな

はな

やっぱりなくしちゃうんですね💦
    繋がってるもの探します!
    ありがとうございます🙇

• 2月10日
.mam

ワンワンとうーたんのおえかきボードを使っています!
1歳3ヶ月くらいからおえかきにはまって今はそれにプラスして百均の小さいものも買って車とか外出先で使ってます😊ダイソーで買いました!
ペンと本体は繋がってません!確かにペン探しに奔走することもありますが😅紐で繋がってると書きにくそうですし、ペン単体で売ってるし、高いものではないのでなくなったら買います💦

• はな

はな

わんわんとうーたん好きなので良いですね🤗
    ペン単体でも売ってるんですね!
    知らなかったです!

ダイソーでも良いですね☺️
    ありがとうございます!

• 2月10日
pikumin

うちも大好きです💨
アンパンマンのお絵かきボードを家で使ってお出かけには必ず100均のを持参してます😂
アンパンマンのはマグネットスタンプもついているので一歳頃から使っていてもう既にかなりボロボロです😅

• はな

はな

アンパンマン好きです!
    良いですね🤗
    100均のもの使われてる方多そうです✨
    両方持つのアリですね🙆
    ありがとうございます!

• 2月10日
  • pikumin

pikumin

ちなみにその頃はペン先がどちらかよく分からず逆に使おうとすることがかなり多かったので、ペンとは逆側に大抵穴が空いているのでヒモを通して(本体と結んで無くすの防止にもなります😆)分かりやすくしてあげると一気に描けるようになりました😊💕

• 2月10日
ゆにゃあ

セリアのお絵描きボードは小さくて持ち運びに便利だし、ペンが紐で繋がっているのでいいですよ👍

• はな

はな

ありがとうございます!
    セリアにもあるんですか😃
    しかもペンと本体が繋がってるの有り難いです🤗

• 2月10日