※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
サプリ・健康

産後から膝が鳴り始め、最近は痛みも出てきました。体重増加が原因かもしれませんが、対処法や病院受診について教えてください。

産後から膝がパキパキしゃがむたびに鳴るようになりました💦
体重がかなり増えてしまったからかなと思いますが…何か対処法とかありますでしょうか…?病院に行った方がいいのでしょうか…🤔
ちなみに最近すこーし痛みが出てきました…寒いからですかね😵

コメント

мαм

私も良く鳴ります😂

私の妹は10代の頃から良く鳴ってました😅

痛みがないので私も妹も特に受診はしていません💦

もし痛みがある場合は、関節炎や変形性膝関節症等何かあるかもしれないので受診した方がいいとネットで知りました!

ヒアルロン酸やコンドロイチンを含むカレイや山芋、納豆が効果的だと食べてみてはいますが鳴ります😂

気になるようでしたら受診もいいかと思います☺️

• maa

maa

ありがとうございます!

そうなんですね💦
    最初は私も痛くなかったんですけど、最近娘が重たくて、膝と腰にきてますね💦
    私もネットで見てちょっと気になってしまって😭

カレイや山芋、納豆は知りませんでした!試してみようと思います😋

しばらく痛みがあれば受診してみようと思います!

• 2月10日
ゆ

体重を落として、骨盤周りの筋肉をつけることが1番かと思います!
あたしもそうでしたが、産後のぼろぼろの体にムチ打って赤子を抱っこして動き回ったり、立ち座りが多かったりで膝に負担かかりますよね〜😅
寒いのもあると思うので湯船入ったりサポーターするだけでも違うと思いますよ😃

• maa

maa

ありがとうございます!

まず減量ですよね💦骨盤周りの筋肉が大事なんですね💡

娘を寝かしつけるときスクワットが一番寝るのでいつもパキパキいわせながらやってました😓
    サポーター、良さそうですね😊探してみます!

• 2月10日