※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♫
子育て・グッズ

娘がお風呂で泣き出すようになり、原因がわからず困っています。終わりはくるでしょうか?経験談やアドバイスをお願いします。

こんばんは!
やっと自分の時間を満喫しております 笑

ここ最近、3ヶ月の娘がお風呂でギャン泣きするようになってしまいました…😭
今まではお風呂大好きでニコニコだったのに急にどうしてって感じです😱💦
基本1人で入れていて、バスチェアでシャワーかけたり身体を洗っているときは問題なく、洗い終わってから湯船に浸かって少しすると泣き出します。
温度が熱いのかと思い(いつも40度)、昨日は39度に下げてみましたが変わらずギャン泣きでした…

上がってからスキンケアしてる時は泣き止み(と言ってもグズグズですが💦)、しばらく抱っこして授乳(たまーにミルク)するとこてんと寝ます。

何が原因なのかわからず、少し困っております😅

今だけで、いつか終わりがくる(泣かなくなる)のでしょうか??

うちの子もそうだったよーとか思い当たる節がある!等、何でもいいのでコメント頂けると嬉しいです🙇‍♀️💕

コメント

もも

湯船に浸かってるとき、お母さんの顔は見えていますか?

• はなはな♫

はなはな♫

はい!対面抱っこで歌を歌ったり話しかけたりしながら浸かってます🤗

• 2月10日
  • もも

もも

娘も成長するにつれ定期的にお風呂で泣くモード入るんですが😅
    顔を見せるとおっぱいが目に入って、でもくれないからなんで!?って怒ってたときがあり、背を向けていれてあげたら落ち着いたことありました!

• 2月10日
  • はなはな♫

はなはな♫

なるほど🤔
    完母なのでその可能性もありますかね!
    顔が見えないように抱っこして浸かってみますー💕

ありがとうございます😊

• 2月10日

泣く時期ありました!
慌てると伝わるので、心を無にしてお風呂入ってました😂

きっと成長して、いろいろ分かってきてるんだと思います♥️
新生児の時のようにガーゼをかけるのはどうでしょうか?

• はなはな♫

はなはな♫

ありがとうございます!

そーゆー時期なんですかね😅💦

バスチェアに座らせてる時や湯船に浸かってる時もガーゼはかけています💕

• 2月10日