コメント

ミィ
ウチの子も生後1〜2ヶ月くらいの時、指にプツっとできものが出ました。
見た感じは同じ様な物です💦
時間が経つと皮膚が破裂した感じになり、残った皮が白くなって気が付いたら消えていました。
最初、水虫かな?💦って考えましたが、赤ちゃんはなりにくい様です。
調べたら接触性皮膚炎で清潔にして保湿をするといい様なので、そのまま様子を見ておりました。
大きくなって、長引く様でしたら
念のため病院へ行くと良いかと思います。^_^

リラックマ
うちの子も同じ様な物が指にでき、このママリで質問したら膿んでるから早く皮膚科へ行った方がいいと何人もの人に言われ、次の日の朝に慌てて皮膚科へ行きました!
ただ、爪切りの時に身を切った覚えもないのに…と思いながら受診すると、このぐらいの年齢の子にはよくあることですので、心配しないで下さいねー😊と言われ拍子抜けしました😅笑
先生は笑顔でそう言って、このまま何もしないでおいて、そのうちこのカサブタみたいなのは取れてキレイになりますからねー!と…😂笑
確かに、1週間もしないうちに取れてキレイな指に戻りました😄
病院へ行って安心はしましたが、あまりママリで質問した意味がなかったのかなぁとその時思いました😵笑
-
ままり
私も爪切りで切った覚えないです😱
小さい子にはよくあるんですね😳膿んでる感じでもなさそうで病院行くか迷ってたんですけどもう少し様子見てみます😃
ありがとうございます!!- 2月10日
ままり
ありがとうございます!
1週間くらい前からあるんですけどなかなか治らなくて💦でもちゃんと消えるんですね!保湿は指までしてなかったのでしてみます!✨
もう少し様子見てみます😌