コメント
M
初めからクロミッドでした!
🦢
クロミッド飲んでました!でも結局何個か卵胞が大きくなって多胎になるかもだから排卵させられないってhcg 打ってもらえずお金と時間の無駄だったのでやめました(o_o)内膜も薄くなるし💦
それからはまた自己で妊活中ですがもうくじけそうです( ̄▽ ̄)
-
しま
何個か卵胞ができたら
そのときは、お休みって言われました
内膜が薄くなるんですか?
そうですよね。お金もかかりますね- 2月10日
-
🦢
毎回2〜3個できちゃって💦それでも妊娠しなかったですけど(´・_・`)
内膜薄くなったり頸管粘液少なくなって妊娠しづらくなることもあるみたいです💦
飲むのやめたら次の周期は内膜厚くなって(その次の周期からは通院やめたのでわかりませんが💦)、おりものも増えた気がするので、やっぱり副作用あったみたいです>_<
内診だけでも数千円飛んでくし痛いですよね(T . T)- 2月10日
はる
クロミッド2周期目で妊娠し、双子になりました☺️💡
1周期目はあまり効果が見られず、卵胞の育ちもいまいち、内膜も薄くならずだったのですが、内服量変えずに2周期目に二つ卵胞が育ち、若干内膜も薄くなりましたが妊娠に至りました😊✨
二つ育っても、どちらか一方だけが排卵する場合もありますし、1年以上通院しても授からなかったのでまさか二つ排卵して二つとも上手くいくとは思っていませんでした😭💡
もし多胎を避けたければ、複数卵胞が育っていたら念の為見送った方がいいかもしれませんね😢💦
-
しま
双子ちゃんなんですね
おめでとうございます✨✨
二つ育っても、片方だけ排卵する場合もあるって言ってました
診察で何個育ってるか診てからですね- 2月11日
しま
そうだったんですね
クロミッド飲んでタイミング法でしたか?
M
そうです!
3周目でした!
しま
そうなんですね。
おめでとうございます
私も、クロミッドとタイミング法で頑張ります