※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
お金・保険

新築でAndroidテレビ購入。音声検索が不安。AQUOSはチャンネル変更が遅いとの口コミあり。音声検索できるテレビについて相談。

新築でテレビを買います。
Androidテレビ を購入したいのですが
(YouTubeなどの音声検索)は上手く反応しますか?
と、リモコンで打ってYouTube検索するテレビを持ってる方いますか?
リモコンで検索するのはやりにくいですか💦??

なので音声検索をしたいのですが
AQUOSはチャンネル変えるのが遅かったり
口コミが悪いので不安で💦
(実際私も体験してきました。。)

コメント

ぬーたん

リモコンでやってます❗
そんなにストレス感じないですよ🙋

• maman

maman

そうなんですね!
    ありがとうございます❤

• 2月10日
ちぃぼう

私の家ではSONYのテレビを購入しましたが、音声検索はサクサクできますよ😊🎵
リモコンで文字を選んで検索するのも、予測変換機能❓みたいなもので出て来るので全部打ち込まなくても良かったりしますよ^_^

• maman

maman

そうなんですね!!
    iPhoneみたいに出てくるんですね◡̈⃝︎⋆︎*
    SONYのなんてやつ使ってますか💦
    なんかここ使いにくいなーってところありますか(>_<)?

• 2月10日
  • ちぃぼう

ちぃぼう

iPhoneのSiriみたいな感じで使えますよ^_^🎵
    私は最近見忘れたドラマとか、子どもの童謡とかを調べて見たりしていますが、特に使いにくさは感じません😊
    ただ、スマホとかで見るYouTubeとテレビでみるYouTubeだと、テレビでみる方が画質が悪いなぁと思うことはあります😅💦

SONYの4KのLEDのやつなんですが名前がわかりません😅BRAVIAで、2年前に購入しました💦名前がわからず、すみません💦

• 2月10日
ママリ

わたしはSONYのテレビ購入しました!
YouTube使いまくりです😂反応しにくさはあまり感じないです‼️

なぁぽよ

我が家は、FUNAIのテレビでYouTubeよくつかってます❤️検索なども全然苦戦しません☺️

コマ

SONYのBRAVIAです!
年式わかりません。
一年半ほど前から使ってます。
youtubeなどは音声検索で問題なく使ってます!
ただ、テレビの電源、チャンネル切り替えは時間差あります。
今!って時に、なかなか操作できずに、見逃すこと多くて、イラっとなります 笑