コメント
ままり
ヨーグルトデビューしたときはベビーダノンとかブルガリアの無糖をあげていました。
原材料が生乳100%のやつがいいですよーと離乳食教室で言われたので💦
mamma
ウチの子、ヨーグルトデビューして蕁麻疹出ました!病院の先生からは、大人用は刺激強過ぎかもねって言われました😭💦
心配でしたら、ベビー用のヨーグルトから始めた方が良いと思います😊
ベビーダノンはどうですか??
-
うーたん
ご回答ありがとうございました😊💓!
ヨーグルトデビューで蕁麻疹😭怖いですね!!
ベビー用のヨーグルト、探してみたいと思います💓- 2月11日
ぴぴぴ
ヨーグルトデビューしてからずっと生乳100%のもののみです。
原材料をチェックしています。
ベビーダノンは上のジュレに砂糖使ってますし、ゼラチンも入ってますよね。それが気になってまだあげてません。
-
うーたん
ご回答ありがとうございました😊💓
全く原材料など確認してなくて、無糖ならいいのかなと思ってました😭💦!
ベビーダノンもゼラチンが入っているんですね😳!
娘に合うヨーグルトを探してあげたいと思います😊🙌!- 2月11日
𝙺&𝚈らぶ♡
8ヶ月ですと、お通じ緩くなると思いますよ💦
-
うーたん
Bifixだと、お通じ良くなりすぎちゃいますよね💦!
ヨーグルトデビューには不要な成分など入ってるようなので、Bifixは大人が食べて、娘のヨーグルトはまた別なものを探すことにしました😊- 2月11日
hr
デビューなら、ベビーダノン等が良いかと思いますよ💓
冷たすぎると食べないこともあるので、食べる直前に少しあたためると◎です!
-
うーたん
ベビーダノン、私も食べたことが無いので買ってみたいと思います🙌!
冷たすぎると食べないことがあるんですね😳!
少し温めてからあげたいと思います❤️
参考になりました!!- 2月11日
ミルキー
無糖のブルガリアや、ベビーダノンをトライしましたが、食べる時と食べない時があります😂
-
うーたん
ヨーグルト、食べる時と食べない時があるんですねー🤔!
フルーツとか混ぜたら食べるんですかね😳?
色々試行錯誤してヨーグルトデビューしてみたいと思います😆💓- 2月11日
えみみ
普通のプレーンヨーグルトが良いと思います( ・ᴗ・ )
ベビーダノンもですが、甘味料やゼラチンなどが入っているので、アレルギーチェックとかも考えるなら、プレーンタイプがオススメです〜
-
うーたん
ご回答ありがとうございました😊💓
ベビーダノン、色々成分が入っているんですねー😳!
やはり、アレルギーが心配なのでプレーンタイプの別のものを探してみたいと思います😆🙌!- 2月11日
〇
小岩井のプレーンヨーグルトは他の無糖のものに比べて食べやすいと聞いたので、それをあげています😊
-
うーたん
小岩井のプレーンヨーグルトですね!!
銘柄まで助かります😆💓
探してみたいと思います🙌!!- 2月11日
もんちっち
ビビダズがいいと聞いて
デビューはこれでした✨
-
うーたん
ビビダズですね😳!
初めて聞きました!
銘柄まで助かります🙌!
探してみたいと思います😆💓- 2月11日
なめたけ。
うちもビヒダスがすっぱくなくていいと聞き、それをずっとあげています◎
ベビーダノンは砂糖やら何やらがはいっているので初めての時はそういったものが入っていない方がアレルギーが起きた時に原因がわかりやすそうですね´◡`
-
うーたん
ビヒダスは酸っぱくないんですね!!
ベビーダノンも良さそうですが、ビヒダスも良さそうです❤️
アドバイス助かりました🙌!- 2月11日
ユーリ's mama
初めては普通のプレーンヨーグルトをあげました。
オエって吐かれて全く食べず😓
ベビーダノンならたべるよと言われてあげたらたべるたべる。
でもベビーダノンって甘いんですよね〜なので暫く慣れさせる為にダノンあげましたが、
ヒビダスヨーグルトだと酸味が少ないって聞いたので変更して食べさせたところ、食べてくれたので今ではヒビダスヨーグルトです。
-
うーたん
プレーンヨーグルトでオエッて吐いちゃったんですね😭💦!
ベビーダノン、私が食べたことないので試してみようかと思ったのですが、甘いとそれしか食べなさそうなので(特に私の娘は💦)違うものをあげたいと思います💓
ヒビダスヨーグルト!探してみたいと思います😆🙌!- 2月11日
ままり
途中で送ってしまいました💦
確か、bifixヨーグルトってゼラチンとか寒天とかが入っているから、デビューには向かない、とのことでした。
離乳食卒業した今ではそれの加糖も食べてます🙂
うーたん
生乳100%がいいんですね!初めて知りました!
ゼラチンや寒天などの成分も入ってるのは知らなかったので、助かりました💓!
Bifixヨーグルトは大人が食べて、娘にはまた別なものを買うことにしました!