※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

妊娠7カ月での2時間の飛行機移動について経験者の方のアドバイスを聞きたいです。ディズニーランド旅行を計画中で、フライトの負担が心配です。産婦人科の先生に相談する予定です。

妊娠7カ月ほどで2時間ほどの飛行機に乗られた方いますか?😔
三月末に最後の旦那さんとの旅行ということで、
ディズニーランドに行こうと思っています😺
施設ではしんどくなったら座って休憩しようと考えていますが、フライトはどうなのかなと不安です。
次の検診で産婦人科の先生には相談するつもりですが、
後悔だけはしたくないので、経験者の方、お話聞かせてください😵

コメント

みちゃ

妊娠5ヶ月の時にシーに
行きました😌✨
フライトは1時間半ほどでしたが
CAの方たちが気にかけていただいて
安心して乗れましたよ😌♪
シーでは普通に3周くらい
歩いたんですけど
どうもなかったです😂

mahalo

6ヶ月の頃に飛行機(約1時間半)乗りましたよ😌
特になんの問題もなかったです!!
ちなみディズニーは2週間前に行ってきました👍
たくさん歩けて良い運動になりました!!

青月

全然大丈夫だと思います。私 妊娠7ヶ月の時に単独で羽田まで二時間の車と片道6時間の飛行機に乗りました。そしてまた二時間の車移動、お尻大変でしたが、全然大丈夫でした。

きぃ

1人目妊娠8ヶ月の時に、地元で友達の結婚式があったので、実家に帰省する為、2時間飛行機に乗りました。

2人目妊娠8ヶ月の時、お盆で旦那の実家に帰省する為、2時間飛行機に乗る予定でしたが、切迫ぎみで医師に絶対的ダメだと言われ、1週間前に飛行機キャンセルしました😭

自己責任ですが、体調がいいなら特に問題ないと思います。