退会ユーザー
友達のこどもですが、私の産前焼肉いきました!
8ヶ月くらいで、キッズチェアがあるところで食べ放題☺☀️
行くなら必ず目の届くところにいれば、行けると思いますよ!
むしろ動きまわるようになるより今のうちの方が大人もゆっくり食べれるかも…😂

r子ちゃん
詳しい月齢は忘れましたが、ねんねの赤ちゃんの時に行きましたよ☺️
煙とかあんまない焼き肉屋さんのお座敷でした!
逆に動き出してから焼き肉行ったら少し大変でした😭
義実家がすぐそばだったので、預けてサクッと焼き肉行くことが多かったです☺︎

ぽっこ
こないだ実家に帰った時両親と行きました!
親と交互に食べて面倒見てってやっていたので火傷等は大丈夫でした( ¨̮ )

⍩
3カ月くらいにミルクを飲ませてから行きました!座敷を選んで☺️
離乳食がはじまってからも、子どものご飯とイスを持参(バンボみたいなやつ)してちょこちょこ行ってます!

🐷
出産前に食べたかったんですが行けなかったので、1ヵ月検診終わって少ししてからすぐ行きました⸜( ˙▿˙ )⸝
ランチで行ったので煙とかの心配もなく、その後もランチタイムで焼肉に行ってますᐠ( ᐛ )ᐟ

ゆぅウサ
うちは下の子が1歳半くらいで行きましたが、主人の親と交代で食べました💦
夫婦だけだとマンパワーが足りないので、焼き肉だと焼く人も必要なので、こどもを見てる人が別にいる時だけ行きます😅
同じように個室で鍋も、親と一緒の時に初めて行きました💦
こどもが離乳食じゃなく取り分けて食べられるようになると、だいぶ外食も楽になりました😊

さくら
うちは1歳頃から連れて行きました。
ベルト付きのキッズチェアがある所なら、
ベルトしてしまえば立ち上がったりできませんし…
でも子どもも食べられるようになってから行った方が楽しいと思います(*^^*)

ハル
みなさん回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
けっこう小さいうちから連れて行っても大丈夫みたいですね😳
うちの子はチェアベルトで全然大人しく座ってられないので難しいかもしれないですが、機会を見て前向きに連れていく方向で考えようと思います!❤️
コメント