コメント

ねこさま
予防接種関係なくはじめました!
予防接種の日は新しい食材は控えました。

えみり
私は木曜日にBCG終わりました😊
次の水曜日から離乳食する予定にしていますよ\(^^)/
-
とぷ
娘の体調不良のあと私が風邪ひいて、まだ四種混合の3回目とBCGの1回目が終わってなくて😓
なんとなく終わってからの方が良いかなぁと思って💦
コメントありがとうございます!- 2月10日
-
えみり
いえいえ😊
体調大丈夫ですか?😥
私もそれが終わったらはじめようかな!と思って、このタイミングを待ってました(*´-`)
離乳食がんばりましょうね!- 2月10日
-
とぷ
ありがとうございます😊
体調良くなってきたので明後日に四種混合打とうと思ってます!
四種混合の3回目とBCGって同時に打ちましたか?- 2月10日
-
えみり
ほぼうちと同じペースで進んでるので親近感です😊💓
はい!!同時でしたよ🤗
BCG終わった後、乾くの待つのがけっこう大変でした😅笑- 2月10日
-
とぷ
こちらも親近感です〜😊❤️
かかりつけの病院が金曜の午後14時から15時半がBCGの予防接種専用の時間みたいで💦
火曜に四種混合やって、その週の金曜じゃ間空いてないからやってもらえないのか、同時にやることも可能な2つだからその週にやってもらえるのか…と一人でモヤモヤしていて😅火曜に行った時に先生に聞けば良いだけなんですけどね😅😅
離乳食も始めたいしなぁも加わり更にモヤモヤ😅
これを旦那に話しても理解されなそうだし説明するの面倒だし😅- 2月10日
-
えみり
とぷさん、きっと私と性格似てそう🤗💓勝手に予想してすみません😫笑
思い描いたスケジュールがうまく回っていかなさそうだと、不安になりませんか??🙄💦私はちゃんと段取りしてスムーズにしたいタイプです😅!
なるほど・・
いま電話で聞きたいけど、、今日も明日も繋がらないしね😢😢😢
予防接種の次の日とかって、熱でそうだし離乳食スタートはちょっとずらしたいですしね!!- 2月10日
-
とぷ
段取りしてスムーズにしたいタイプです!!
離乳食って考えてる通りにいかなそうですよね💦それもふまえて早く始めたいです!
タイミング悪く三連休なんですよね(ー ー;)
過去2回予防接種の翌日熱出してるのでまた出るかなぁと思ってて😓- 2月10日
-
えみり
おなじく!!笑
離乳食のスケジュールも頭のなかでグルグルしてます🙄予防接種のことも含めて手帳とにらめっこ!
そうですよね💦
予防接種のあと、熱でる~(*ToT)
だからせめて、2日はあけたいし、でも小児科空いてるときに離乳食したいし!- 2月10日
-
とぷ
私が風邪引かなければ先週四種混合打つ予定だったのに😫と悔やまれます😭
せめて2日はあけたいですよね!
しかも、初節句で3月1日から義理両親が二泊三日で泊まりにくるのでそれも悩みどころで(T ^ T)そこまでにせめて私の離乳食準備の手際をよくしておきたくて😱- 2月10日
-
えみり
うわ~(*ToT)
とぷさんの自宅に泊まるんですか?!?!- 2月10日
-
とぷ
そうなんです!その時のご飯の準備とか寝てもらう部屋をどうするかとか授乳どこでしようとかも今から考えて憂鬱になってます😅
- 2月11日
とぷ
そうなんですね!
離乳食はじめて下痢になったとかエピソードを耳にしたので、離乳食のせいなのか予防接種の副反応かわかんなくなりそうだなーと思いまして💦
ありがとうございます!