コメント

さくななまろ
かつおぶしを少々と、お湯少々を一緒に30秒ほどチンしたら、簡単かつおダシが出来ますよ!私は7カ月から今も、そうやってダシ作ってます😆
さくななまろ
かつおぶしを少々と、お湯少々を一緒に30秒ほどチンしたら、簡単かつおダシが出来ますよ!私は7カ月から今も、そうやってダシ作ってます😆
「離乳食」に関する質問
なんか今になってイライラしてきたので話聞いてください 今日の朝旦那がご飯食べた後朝寝しました それにめっちゃイラつきます 経緯としては 私は昨日10時に寝て4時に娘が起きたのでミルクを飲ませて寝かしつけました …
離乳食、リッチェルのフリージングトレイって1マスずつ分量測ってましたか? うたまるごはんを参考にしています。 10倍がゆ×7とありますが全部入れれるだけ入れて解凍した時に小さじ1だけ取るとかしてましたか? そ…
赤ちゃんのアレルギーチェックについて 豆腐クリアしていますが、納豆や豆乳などでアレルギー出ることはあるのでしょうか? 豆乳を材料として使いたいけれど、1さじからスタートしていますか?? 他にも、そうめんとパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pocomama☺︎⋆
手作りのだしも、市販もだめなんですよね😣
ありがとうございます!