コメント
サラダチキン
ブラックリスト
職が長続きしない
過剰なローン額を申し込み
他にもたくさんローンがある
税金滞納
退会ユーザー
銀行は審査が厳しいですからね💧
収入が不安定とか、過去に借入があって返済が遅れたことがあったとか、他にも何か滞納しているとか、理由は色々あると思います🤔
-
なな
厳しいんですね!!
私がまだ18なので旦那に借りてもらうことになるんですが、1度車で事故したときに保険に入っていなかったため相手への支払いが遅れた、とか携帯料金の支払いが遅れた、など借りられなさそうですかね?😥- 2月10日
-
退会ユーザー
そういうのも審査落ちる理由になると思います😣💦
- 2月10日
-
なな
やっぱりそうなんですね、、- 2月10日
ままっこままっこ
クレジットカードをたくさん持っていても審査落ちますよ〜!
-
なな
そんなこともあるんですね!😳
旦那はクレジットカード持ってないっぽいので大丈夫そうです!- 2月10日
退会ユーザー
クレヒスがない場合も借りれないと聞きましたよ!
-
なな
クレヒスとはなんでしょうか、、?- 2月10日
たま
携帯の支払い遅延でも落ちますよ( ´∀`)気をつけてくださいと営業マンに言われました。
-
なな
えええええええ!ばかであほな旦那は携帯が止まってからじゃないと支払いをしようとしないので落ちそうですね、、- 2月10日
-
たま
それは危ういですね。ローン組めない予感しかしないですね(*´-`)
- 2月10日
-
たま
遅延で払ったことはないですが、その当時はローンに影響するとは思わないですよね。
だから営業マンの人も注意したんだと思います。
カードローンも返済も遅延なく完済してたら問題ないし、奨学金も問題ないです。- 2月10日
-
なな
そうなんですね、
旦那の携帯の支払い以外は遅延する事はないのですが、たかが携帯の支払いって思うのに影響は大きいんですね😖- 2月10日
-
たま
これからはちゃんと支払ってもらってほとぼりがさめたら借りれるかもしれませんが(*´꒳`*)
- 2月10日
-
なな
もう私がお金を完全に管理する予定なので絶対怠らないようにします😔- 2月10日
うー
最近は携帯の支払いで落とされる人多いみたいです💦
ローンの感覚ないから気にならなかったりするけど審査には影響します💦
ローンはいくつかあっても支払いを滞りなくしていて収入があれば逆に信用も上がることもあるみたいですよ⭐︎
過剰でなければだと思いますけど…
-
なな
そうなんですか!
これからはしっかり払えるようにします😨😨- 2月10日
りな
皆さんがおっしゃってる内容プラス、年収に見合ってない額を借りようとしてる時とかですかね💦
-
なな
見合ってない額がいまいちどんな感じなのかわかんないです、、、- 2月10日
-
りな
住宅ローン以外は基本的に
金額にもよりますが年収の2/3以上のローンは組めないと思います💦
あとは勤めている年数が少ないのも落とされやすい対象です。
そして、住宅ローンで借りる金額も多ければ返済困難と見なされ、審査に落ちる場合があります。。
ネットとかで、借りたい銀行の簡単なシュミレーションがあれば試してみてもいいかもしれませんよ◡̈- 2月10日
-
なな
ご丁寧にありがとうございます!
何百万も借りる予定はないので安心しました!
シュミレーション見てみます!!- 2月10日
なな
なるほど、、
ローンがいくつもある場合も借りられないんですね😱
サラダチキン
車のローンや奨学金や携帯は別かなと思いますが、どのようにして返す見通しがないと銀行じゃなくても判断は難しいです。。
金利が高ければ貸してくれると思います
なな
そうなんですね!勉強になります✊🏻
サラダチキン
他の方の見ましたけど、数百万も借りれないってことは旦那さんブラックリスト入りです😢
支払い滞納を完済して最低五年だと思います