コメント
ありさ
私はアニメや漫画が好きなので、それらのアニソンをバラードっぽく歌ってました😅
〇〇
♪童謡
森のくまさん
ぞうさん
おはながわらった
ぶんぶんぶん
でんでんむしむし など
♪手遊び歌
むすんでひらいて
ひげじいさん
あたまかたひざぽん
パンダうさぎコアラ など
♪合唱曲、ジブリ、ディズニー
さんぽ
ビリーブ
ラプンツェルの歌 など
とりあえず思いついたものや自分が歌いたいのを歌います😁❤
あとは季節や行事に合わせてお正月、ひな祭り、春がきた、七夕 など歌ってます😊
-
ゆちゃ
沢山教えてくれてありがとうございます😍
童謡はいいですよね、私も歌ってみようと思います✨
個人的に名前が気になったのでひげじいさんを調べてみようと思います😚- 2月10日
-
〇〇
トントントントンひげじいさん〜のやつです😆たくさん手遊びしてたら覚えて一緒にするようになりますよ☺️✨
- 2月10日
-
ゆちゃ
わわ、もう少し大きくなって一緒に遊びたいです♡想像したらめっちゃ可愛いですね😍
早く遊べるくらいに大きく育ってほしいです✨- 2月10日
退会ユーザー
日本昔話良いですね!!
思い付きませんでした✨
私はねんねんころりよ、おやすみぼくのおめめ、よいゆめを(YouTube。super simple日本語版)、あとは自作の歌で、その時の気分で歌ってますよー!
-
ゆちゃ
あの単調な歌がふと頭に浮かんだので、必ず歌ってしまいます(笑)5番くらいまであるので長さもあるしいいかなぁと思って☺️
おやすみぼくのおめめ、よいゆめをは初めて聞きました!あとで検索してみますね✨
教えてくれてありがとうございます(*´˘`*)♥- 2月10日
🌺🌺🌺
この道
歌ってました☺️
そしたら、映画になってビックリです(笑)
ゆっくりなメロディーが好きです🙂
後は、夕焼ーけこやけ~の~って歌詞わからないですけど適当に…😅
そして、中島みゆきの糸も定番になりつつあります🎵
ぐずってるときはアップテンポに、
さーいーた~さーいーた~って歌ってます😂
日本昔話いいですねー😆
退会ユーザー
うちは上の子の時に日本昔話のエンディングでした。笑
こないだ思い出して下の子に歌ってみたら、上の子が一緒に歌ってくれて感動しました😳
でも下の子はキョトン😅
umi
ゆりかごのうたが大好きで、いつも歌ってます。歌い始めるとパッと空気が変わりおねんねモードになり寝てくれます~!
歌っているこちらも幸せな気持ちになります❤️
保育士をしていて、前の保育園での寝かしつけの子守唄だったのもひとつの理由です。
ゆちゃ
あ、分かります☺️✨
私も漫画やアニメが好きなので歌います✨