※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
家族・旦那

すっごいイライラしてしまい愚痴りたくなりました💢息子が今日で生後100…

すっごいイライラしてしまい愚痴りたくなりました💢

息子が今日で生後100日を迎えたのでお食い初めをしたのですが、最初はニコニコと笑ってくれたもののお食い初め開始直後に泣き出してしまい、何度か抱き上げて落ち着かせてもバウンサーに戻すと泣く、を繰り返してしまいました
自宅だったので私は必死に息子をなだめ、落ち着かせているのに旦那は呑気にスマホでビデオのための角度調整
泣きわめく息子のお腹をポンポンしながら大丈夫よ~ほら石でお口をちょんちょんするよ、と言っていたら旦那が「黙ってやれないの?」と
泣きわめく我が子をなだめもせず声かけもせず、ただただビデオを録る旦那
ヒートアップするなか急いでお食い初めをさせましたが息子はずるずる下に滑っていき、顔を真っ赤に泣き叫ぶ
終わった直後に、旦那が「鯛のほぐしかた教えてなかったな、背中からやんだよ」と上から目線
こっちは未だになき続ける息子を抱き上げてなだめてるのに文句ばっか
息子に対して頑張った、も、疲れたよな、もなく食事を引き上げて、自分らの食事の準備をし始めました
オムツを変えて、ミルクを飲ませたらやっと落ち着いたのか私の胸のなかで寝始めました

そのあとも息子は一旦寝たのですが、すぐに起きてしまい、旦那はめんどくさそうに息子の相手をしてこちらに渡したらさっさと寝ました
起き上がりもせず、寝返りの練習や腹這いにさせて、うとうとし出したら寝かしつけもせずに自分だけ寝る
息子が寝ぐずりをしても寝る
起きない
こっちは朝早くから息子のお世話をして、ペットのご飯をあげて洗濯物を干して、お食い初めの準備と忙しいのに結局9時頃まで爆睡
前日に明日は6時に起きて準備するね!とかいいながら目覚ましがなっても起きず、朝からうるさくてこちらが起こされる始末
せっかくの休みでも遊んであげない、抱っこも一時間ぐらいしかもたない
そのくせ、外では育児頑張ってますアピール
本当に腹がたって仕方ない
それが伝わっているのか、息子はたまに旦那が抱っこしても嫌がったり、隣にいる私のところに来たがります
普通の時はニコニコとご機嫌なんですが、無意識なのかこっちに手を伸ばしたり、しがみついたりしてきます

コメント

りえお

腹立ちますね💢
読んでいるだけで、蹴りたくなりました⚽️
お疲れ様でした🍵

• こう

こう

ありがとうございます😭
    本気で蹴ってやろうかと思いましたわ…

• 2月10日
もずく

うちの旦那のこと、良く知ってますねー😂って思うくらい同レベルです(笑)
桜水さんとお会いできたら、育児しながらも朝まで語らえそうです❗
本当に毎日毎日毎日お疲れ様です‼️

• こう

こう

同レベルの旦那さんがいらっしゃいましたか(笑)
    朝まで語り尽くせそうですね!
    もずくさんも毎日お疲れ様です‼️

• 2月10日
ぽのぽの

めっちゃ腹たちます、育児何したか周りに話してからアピールしてみ?って感じです。ちょと抱っこしたオムツ一回変えたとかじゃないからね!
こっちはあんたの世話もしてんだよって感じですよね。

私も旦那がなんにもしないので、周りのひとから、旦那さんデレデレやろ〜?とかゆわれると、可愛いときだけしかかわいがってないですからね〜って言いたくなるし、旦那に対してめっちゃ娘可愛くて仕方ないんちゃん?といって、可愛いっすね〜って言ってる姿みるたび腹たちます。
一回仕事で機械に手を挟んで打撲で終わったことがあるんですが、あのとき指折れたら良かったのにっておもってしまいます笑

• こう

こう

わかります‼️
    本当それですよ‼️
    オムツ変えるとか抱っこは当たり前なのに、それを育児してますアピールにされると腹が立つ💢
    旦那の世話もしなきゃいけないのは本当に嫌ですね

あ~‼️すごいわかる…
    そら見てるだけなら可愛いだろうよ…泣きわめいても奥さんにすぐさまバトンタッチしてニコニコしてる時の顔しか知らなきゃそら可愛いわ…
    うわぁ、機械に手は怖いですね((( ;゚Д゚)))

• 2月10日

退会ユーザー

横入りすいません!

折れたら良かったのに笑っちゃいました😂
    折れたら折れたで腹立つんですけどね爆笑

• 2月10日
  • ぽのぽの

ぽのぽの

ほんと折れたら折れたでこっちがまた世話しないといけないから痛い痛いゆわれることに腹たちますね笑
    結果旦那は何しても腹立つ😂

• 2月10日

うちもそんな感じでした!
ブチギレてやっとやるようになりました笑笑
実感がわかないんですかね。
知らん間に大きくなると思ってやがる!!!!!

結構なにをやっていいのか分からないみたいです。
ゆわないでもわかるよねは男の人には伝わらないみたい。。。
オムツ変えて、靴下履かせてといちいち言ってます笑

止まりません😂😂😂

• こう

こう

同じ方がいましたか!
    キレたらわかるようになったんですね!
    うちはキレても素知らぬ顔をしてますわ👊
    確かに…誰が毎日育児してると思ってんだよ‼️

言ってはいるんですが、いまいちわかってないんですよね
    無言で抱っこしたらまだ目がちゃんと見えないから声かけをしてあげてっていっても次の日には忘れてます(笑)
    最近やっとミルク前にオムツ変えるってことを覚えました(笑)

• 2月10日

退会ユーザー

動いたりするとまた変わってくるかもしれないですね!
    今では帰ってきてずっと遊んでますよ笑

お前は産んだつもりはない!!!って感じですよね笑

• 2月10日
  • こう

こう

今の段階で抱っこしていても力が強いのか動き回ってますが、はいはいや歩けるようになったらまた違いますかね
    遊んでくれるなんてすごい助かりますね!

そうそう(笑)
    こんなでっかい大人サイズの赤ちゃんを産んだ覚えはないですね(笑)

• 2月10日

退会ユーザー

9キロの娘を一瞬抱いただけでも重たい腰が。って言ってます!!
    私は1日抱いてますが?って感じです笑

動くからでしょうね笑

お前の教育からか。って感じです爆笑

• 2月10日
  • こう

こう

毎日抱っこしてるお母さんでも慣れない重さですもんね
    9キロ+洋服やオムツも入ると更に重たく感じます💦

成人して自分で物事考えられる大人の教育までしなきゃいけないなんて嫌すぎますー😭

• 2月10日