※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
家族・旦那

出産してから旦那と喧嘩が絶えず疲れます。皆さんは産後変わりましたか…

出産してから旦那と喧嘩が絶えず疲れます。皆さんは産後変わりましたか。イライラしない方法や喧嘩を少なくする方法ありますか。子供といる時間が癒しです。なにか解決策あれば教えてください。

コメント

ぽのぽの

私も喧嘩が絶えない、、、とゆより、夫の無能さや自覚のなさやいつまでたっても独身気分なところに毎日イライラしてます。
発散ですが私は母や妹、信頼できる友達にひたすら愚痴って共感してもらえるとかなりスッキリします😂

でもそれじゃ繰り返すだけなので喧嘩のときにちゃんとなんで自分が起こってるのかちゃんと伝え改善してもらうよういってます!

もちろんすぐには治らないのでイライラは消えませんが、、、、
子供の前では喧嘩しないように気をつけてます!

• ムーミン

ムーミン

わたしもひたすら母や信頼できる友達に愚痴って少しでも発散しています。
    なかなか言っても改善してもらえなくって。
    俺は言いがわたしはダメタイプなので苛立ってしまって。
    コメントありがとうございます😭

• 2月10日
sooooooo

あたしも産後イライラし過ぎるのもありますし、妊娠わかってから旦那の事が無理になったので喧嘩しますが、なるべく話さないようにしてます😂💦

• ムーミン

ムーミン

もう好きとかもないですか?くっついたりも無くなりましたか??
    産後ってこんなに変わるのかと自分でも驚いています💦

• 2月10日
ルルリ

イライラし過ぎて疲れちゃいますよね。
私は事務的な事や聞かれた事以外は話さない、見ないようにしてます。

• ムーミン

ムーミン

その感じで一緒の空間にいるのは辛くないですか??家族でお出かけとかもあまり、ないですか?わたしもここ数日事務的なことしか話してません。

• 2月10日
  • ルルリ

ルルリ

同じ空間…息詰まりますが顔見てないようにしてます。この連休生き地獄なんです(笑)
    産後、旦那とは出掛けていません。
    このイライラの終わりが見えなくて辛いです。

• 2月10日
さー

旦那に期待しない。と楽ですよ〜

• ムーミン

ムーミン

期待するのはやめようと思っていても喧嘩になってしまいます。話さないのが一番楽だとは思うんですけどね。💦

• 2月10日
天むす

うちも喧嘩ばっかりです。
最近はもう気が合わないんだなぁと諦めて極力話さないようにしてます。
話せばすぐ言い合いになるし、解決しようと話しあっても根本的に考え方が違うので無理だと思いました。
三連休で地獄です…

• ムーミン

ムーミン

産後のホルモンの影響で時が経てばこの気持ちは治ると思っているのですが、1年経っても気持ちはイライラすることが多いですか?
    予想以上に旦那にイライラしたり喧嘩したり休みが地獄とおっしゃるママたちが多くてびっくりしました!

• 2月10日
  • 天むす

天むす

私も最初はそう思っていましたが、イライラは治まるどころか増していくばかりです。。。
    昨夜も大喧嘩をし絶賛険悪モード中です。
    明日も家に居るなんて最悪です。
    火曜日が待ち遠しい…

• 2月10日