1人で十分と感じる理由や兄弟を望まない理由を教えてください。
子供が居る方で1人だけで良いと思う方に聞きたいのですが、1人で良いと思ったのは、どうしてですか?兄弟がほしいと思わないですか?
- ポンタ
コメント
ママリ
以前ですが1人だけでいいと思ってました。
理由は子育てがしんどい、娘と新生児を同時に育てられるメンタルが私にはないと思ったからです💦
ねこ
私は1人でいいと思ってます😅
20代前半でまだまだ妊娠出産できますが、陣痛よりつわりがすごいトラウマなのと1人にお金をかけて不自由無い生活を送らせたいからです😌
-
ねこ
私の主人も特に2人目欲しいとかは言ってないです😀
あとは万が一離婚した時に2〜3人連れてシングルマザーして不自由無い生活するのは無理だなと感じたからです😥💦
以前私も同じような質問させてもらいましたが、みなさん2〜3人お子さんいる方も、その分たくさん愛情注ぐことが出来るから1人なら1人でいい所もあるって仰ってましたよ😊- 2月10日
-
ポンタ
愛情を注げるのを考えると1人が良いなと思いますよね。
でもまだ、兄弟がほしいなと思う時もあって生理が遅れたりすると、もしかして..って思う自分が居るんです。😨😖⤵️
なかなか踏ん切りが着かなくて悩んでいます。- 2月10日
-
ねこ
まだ兄弟が欲しくて1%でも可能性があるなら諦めない方がいいと思います!人生一度きりだから後悔したくないですしね😢
- 2月10日
-
ポンタ
実際は諦め時の年齢なんですが、なかなか諦められず、1人目の洋服やおもちゃを手放せずに居るんです。😨😖⤵️
- 2月10日
-
ねこ
私の義理母は45で主人を出産してますし、今じゃ50近い人でも妊娠できる人は出来るみたいですしね可能性はあると思います😆ただ産後の体力がきついかもしれませんね😰
- 2月10日
-
ポンタ
そうなんですね
でも、もう1人と思う反面、体が弱い子供が産まれても子供に辛い思いをさせてしまうし..と悩んでしまいます😞💦- 2月10日
-
ねこ
必ずしも元気な子が生まれる保証なんてないですもんね😢
1人目のお子さんはもう大きいのでしょうか?
高齢出産の方とかは何歳まで妊活してそれでもダメだったら諦めるとよく聞くので、私がとやかく言える立場ではありませんがポンタさんがあと何歳までなら頑張れると思う年齢まで頑張ってみるのもいいかもしれません☺️- 2月10日
-
ポンタ
そうなんですよね😨😖⤵️
1人目は10才になります。- 2月10日
-
ねこ
そうなんですね!なら2人目ができたら一緒に手伝ってくれそうですね☺️
私のは1人の意見として、最終的にはポンタさんが後悔のないような選択をしてください😊✨- 2月10日
-
ポンタ
二人目が出来なくても一人でも授かっているから幸せだと思わないとダメですよね。
ありがとうございました。- 2月10日
-
ポンタ
旦那は1人目が男の子だったので満足みたいで..
私は女の子が欲しいかな?って思ってるんですがね。
授かるかも判らないですけどね😞💦- 2月11日
ポンタ
なるほど
お金に不自由させたくないですもんね
旦那さんも同じ意見なんですか?
ゆき(o^^o)
私も主人も2人兄弟なので、もう一人は欲しい。
しかし、マンションも返済して、娘に最低2000万円と考えると難しいんです。
年も年だし、、
-
ポンタ
そうなんですよね
子供が成人するまでなどと考えると、独りっ子は寂しいけど、仕方ないかなって思うけど、やはりもう1人はほしいですよね。
ちなみに、ゆきさんは何歳位ですか?- 2月10日
-
ゆき(o^^o)
ちょうど40歳なんです。
- 2月10日
-
ポンタ
40才なら以外と近い年齢ですね!
私の方が上ですけど💦
私は高齢出産だけど、40才位から、二人目がほしいなと思い始めたんですよね~!- 2月10日
ポンタ
でも、今は妊娠してるんですね
羨ましいです。
ママリ
旦那との関係の好転、旦那からの説得と、娘が2歳になったことで少し余裕が出てきたので2人目もいいかなと思えました。
私にも兄弟がいて関係が良好なのもあります!
ポンタ
そうなんですね
私も兄弟仲は悪くないのですが、なかなか二人目を授かれなくて独りっ子だけど半分諦めぎみです。
ポンタ
諦めぎみだけど、心のどこかで諦めきれない所があるので諦められる方法などあったらと思ってます。