コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
今度こそお答えします(笑)
ソニーでしたね。通常は設定のところから入ってアップデートしていくのですが、リセットしたので出たのかなと思います。
アップデートして大丈夫ですよ。
元家電量販店レコーダー担当より
操作ができるなら録画番組を消す、できないorしても解消されないようなら修理になります。
長期保証に加入していれば、保証対象になる可能性は高いです。
パソコンと同じくらいの精密機器ですから、不具合を起こしても不思議ではないですから。仕方ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
修理に出すと、録画されてるものは消えちゃいますよね💦- 2月10日
-
消えるかもしれないし、消えないかもしれないし…そこは何とも言えませんが、同意書の消えるかもしれないけどいいですか?のとこのチェックは必要になりますね💦
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
私が勝手なことをしたからこんなことになったと、旦那に怒られそうです😱たしかに録画したものがたくさん入っていて、消しながら録画してる状態なので、そういうのも重なったんでしょうか。
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
子供のビデオ録画したものも入ってるので、そうなったらよけいに怒られそうです😱まだダビングしてないので💦
- 2月10日
-
あぁ、可能性はありますね。
機械類は男の仕事(勝手な偏見申し訳ない)ですから、お子さんのをこまめにダビングしてないご主人にも責任ある気が…
まずはSONYのサポートに連絡してみて下さい。何か解決策があるかもしれません。- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
録画予約が点滅したままです。故障したんでしょうか…
不要な録画を消すと解消するかもしれません。
HDDの残量がないか、録画タイトルが増えすぎたか…の可能性があります。
はじめてのママリ🔰
アップデートしてからブルーレイレコーダが使えなくなりました。リセットしたのは、録画予約が点滅したからです。
はじめてのママリ🔰
電源は入りますが、操作できないんです。
あ、分かりました。アップデートが出たので実行したらそのような症状が出たんですね。
型番教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
BDZ-ET2200です。
リセットしても改善しなかったのですよね。一度これをしてみて下さい。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やってみますね。
あくまでも憶測ですが…
アップデートするのにもHDDの容量がある程度必要で、それが足りなかったので録画予約が点滅し、アップデートがうまく行えなくて、結果的に何か不具合を起こしているのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そう言った場合の対処法はありますか?