※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校関係のLINEのやりとりで、返信不要ですと書いてくださる方が時々…

小学校関係のLINEのやりとりで、返信不要ですと書いてくださる方が時々います。
ただ、学年が上のお母さんや色々教えてくれるお母さんだと何も返信しないのも申し訳ない気がして「ありがとうございます」と一言返したりスタンプを送ったりしてしまいます。
何も返さない方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

そういうときはイイね?みたいなやつ押してます☺️
でも、返信しても特に相手の方は気にしてないと思います✨

ママリ

私もよく職場のメールで、ご返信には及びません的な一言をつけることがあります。当然返信なしの方もいれば、ご丁寧にお返事くださる方もいますが、どちらでも良い意味で何も思いません☺️返信いただける方は丁寧な方なんだなーという印象は受けます。
私でしたらですが、一言やスタンプを返すことが迷惑になることはないと思います💡

り

文を長押しすると顔スタンプが押せるのでそれで反応してはいかがでしょう?

それならみんなに通知も行かないし、かと言って反応してないわけでもないので便利で私は使ったりしてます!