保険で先進医療無しってどう思いますか?ナナイロだと私の場合先進医療を…
保険で先進医療無しってどう思いますか?
ナナイロだと私の場合先進医療を付けることができません。ネオファーストだと先進医療入れるけど保険料が高めです。先進医療は付けておくべきでしょうか?
- ママリさん
コメント
ちー
もしガンなどの診断され、自由診療の先進医療を受ける、という選択肢をとった場合、治療の回数としては多くはないらしいですが、重粒子線治療などは、1回に300万程かかるそうです。
それを2回とか3回とか受けるみたいです。
(周りのがん治療経験者から聞きました)
要は、外車を買うような金額を自力で用意出来るなら、先進医療は付けなくても良いかと思いますが……
今は、1年間の赤ちゃんの出生数より、がんと診断される人の方が多いですからね。。。
私なら、つけておきます。
ママリさん
ポンと外車を購入できるような余裕はないです😰先進医療付けておくべきなんですね。先進医療300万とかでは足りなさそうですね。2000万くらいある所の方が安心でしょうか。
ちーさんは入院日額とかいくらで設定されて居ます?
ちー
私は自分が入院した時、出来るだけ大部屋ではなく個室を希望したいのですが、個室の差額ベッド代は、私が住む地域の近くの病院でも、1日1万なので、日額式ではなく、日帰り入院でも一時金が下りるプランにしてます。。。
子供の医療も、一時金プランにしてます💦💦💦
ママリさん
日額の方は5千円とかで、一時金を別に付けてる感じですか?ちなみに一時金はいくらにしてますか?
ママリさん
それとも日額無しのプランにできるのですか?保険屋さんに相談行くたびに最低でも3000円のを付けないといけない。とか言われます😳