※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロマロン123
妊娠・出産

つわりでつらいです。症状についていけず、前向きになれません。食欲も不安定で、妊娠に対する気持ちも複雑です。支えが欲しいです。

つわりで滅入ります…
母親になるのに、ダメダメな人間です。
日々によって違う症状についていけません…どうしたら前向きになれますか?
食べても気持ち悪いし、少し時間たつと、あれたべたい、これたべたいってなります。。。
4ヶ月になれば、落ち着くって思って頑張ってきたけど、もう嫌です。
お腹の子にももうやだやだっていってしまいます。
ずっと実家に帰ってきてるし、旦那とも離ればなれです。
望んだ妊娠だけど、甘く考えました。情けないです。
渇を入れてください(T_T)

コメント

saya

いや!だめなことなんてありません!
仕方ないです(^_^;)
私も赤ちゃんのため!赤ちゃんが元気な証拠!と言い聞かせてましたが、何度へこたれた事か…
前向きになろうと思っている事がすごいと思います(*≧∀≦)
今では、つわり頑張ったなーって懐かしく思えます!!
つらいでしょうが、あと少しの、辛抱です‼︎頑張ってください(^_^;)

あまかろん

お気持ちわかります!
4ヶ月になれば…安定期になれば…って頑張るんですけど終わりが見えないから落ち込むんですよね。
わたしはもうすぐ7ヶ月ですがつわり引きずってます。
同じくピークの時は実家で寝たきりで旦那とも会えませんでした。
吐きづわり、食べづわり、唾液づわり、眠りづわり、喉づわり……フルコース味わいました!
点滴もしました。
つわりばっかりは授かってみないと分からないですからね💦
全くないかもしれないし、酷いかもしれないし。
わたしも最初の頃は泣きながらご飯食べたりしてましたけど、母になるってことはだんだん強くなれるってことです!
胎動を感じるようになるとこの子の為に頑張ろうとか更に母性が芽生えますよ!!
一緒に頑張りましょうね✊‼
心が折れそうになったらママリに書き込みましょう(>_<)
みなさんの優しい言葉でわたしはかなり救われました!

ゆぴpq

みんな、そんなもんですよ(>_<)
私も、妊娠しなければよかった。とか、こんな風にしんどいなら次の子はいらないなー。とか思ってました。
でも、つわりが治まった今、胎動をぽこぽこぐねぐねしてくれる我が子がすごく愛しく思います。

つわりが始まるのも終わるのも人それぞれだし、なんとも言えませんが、私は安定期に入る少し前につわりが治まってきました!
それまでは、常に気持ち悪くて何してもダメでした。1日何も食べないこともよくありました。ずーーっと寝て過ごしました(笑)

絶対つわりは終わりがあるし、大丈夫ですよ(^-^)今だけですから!!!!その時が来れば、つわりがどれだけしんどかったのか忘れるくらい幸せな時間が待ってます(>_<)

赤ちゃんがすくすく育ってる証なので、頑張りましょう!!!!あともう少しです(>_<)

ヒデカゲ

つわりはしんどいですよね、そんなに自分を攻めなくていいと思いますよ。ダメダメな人間なんかじゃないですよ。

私もつわりはキツク、望んでいた妊娠なのに、なぜこんなにしんどい思いをせないかんのやと思っていました。

先輩ママに聞いても、終わったら嘘のように忘れるよって言われても、渦中の人間にはその言葉も辛い。
お腹の子にも、お母さんしんどいって思ったって仕方ない事ですよ。

唯一私が頑張れたのは、しんどいけど、今こどもも細胞分裂を繰り返して頑張ってるんやなぁと言い聞かせてました。

それでもダメなら、とにかく我慢だ!ファイトですよ。

もねママ

私も1人目の時は船酔いの様な悪阻で気持ち悪くて辛かったです💦悪阻が強いのは赤ちゃんが元気な証拠ですし、ママ少し休んでね💓って言ってるのかもしれません🍀
最初から強い母はいません!悪阻やお産、子育てを経験して母になってくのだと思います💓

…という私も悪阻が始まって毎日気持ち悪いです😱
赤ちゃん産まれたら自由な時間も無くなりますし、悪阻が落ち着いたら何しようとか考えるのも楽しいですよ🎵私は落ち着いたら旦那さんと娘と伊勢にお参りに行くのが夢です🌟娘だけに愛情そそげるのもあと数ヶ月と思うと悪阻で辛いですが、思いっきり愛情注いであげようって思えます!

私の話になってしまってすみません💦お互いのりきりましょ〜❗️

かいちゃんまま

私も今、同じように思ってしまいます!
安定期に入ればーって期待してたのに
裏切られた感じて
絶望感でいっぱいです(´・ ・`)
私も実家にいて、旦那とは離れて暮らしてます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
寂しがりの自分からしたら
何で結婚したのに離れてくらさなきゃいけないのかな?って気持ちと
こんな今の自分じゃ何もしてあげられないから仕方ないって思ってるところもあります!
マロマロン123さんと
同じ人はいますよ(´・ω・`)
なるべく今辛いことを考えるのではなく
つわりが終わったらしたいことを考えながら
過ごしています!
お互い頑張りましょうね♪

hana*hana

めーっちゃ気持ちわかります!

私も赤ちゃん欲しいってずっと思ってましたが、妊娠したらしたで、悪阻がひどくて聞いてないよーって何度も周りの子育てしてる友達をうらみました(笑)
子育て大変っていうのは良く聞くけど、悪阻が大変ってそんなに聞いたこと無くて、まぁ大丈夫だろうと甘く見てました(*´;ェ;`*)

毎日毎時間悪阻の症状が違うのにも苦労しました(´TωT`)
眠り悪阻以外は全て経験したような気がします。
安定期に入ったものの、未だに悪阻に苦しんでるので、もう悪阻は終わらないって腹をくくりました(´∇`)

私は妊娠初期から今も一人暮らしで何度も心折れましたが、いつか慣れてきます!大丈夫です!!

マロマロン123

皆さんありがとうございます。
後でゆっくり返事致します。
こんなにコメント頂けるとは思ってもいませんでした。

はるぽん(♡´艸`)

私もその時期は体調、精神共にホントにしんどくて毎日泣いてました(╥ω╥`)
これから母親になるのに、こんなんで大丈夫なのかなって思ってました。望んだことなのに…って私も思ってましたー(ToT)

色んな気持ちになりながら
私は今日、予定日です♥
ママリでたくさんの方々の意見を聞いて、私だけじゃないんだって元気をもらってここまで来れたと思ってます╰(*´︶`*)╯

少しでもマロマロン123さんの気持ちが晴れますように✨(人´∀`*)✨