※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルパス
家族・旦那

以前、義父にお祝いの席で「◯◯家の人間と思ったことはない」と言われた…

以前、義父にお祝いの席で「◯◯家の人間と思ったことはない」と言われたと愚痴ったのですが、、
先日義母から「娘ができて嬉しいです」って手紙をもらいました(正確には、誕生日と出産が近く自分のものを買ってとお小遣いを頂き、その中に入っていた手紙です)
そのときにまだ産まれてない子のお宮参りや初節句な話をされ…義父には他人って言われたのに😹
どっちー!??って思いません?😹
ほんとめんどくさい…
真面目に考えてもしかたないから、お金パーっと使って発散するしかないかな!

みなさんどう思われますか😭

コメント

まりお

まじで振り回すなやって感じですね。
もう上辺だけの付き合いでもらえるものは貰っときましょ!🤣

• カルパス

カルパス

お小遣いもらって子供のもの色々買ってもらってランチご馳走してもらって愚痴るのもあれなんですが笑
    余計なこと言わなくていいのに…

• 2月10日
まっすーまん

両親揃って同じ考えじゃないってことなんじゃないでしょうか🤔
義父はあんなこと言ったけど義母の私はこう思ってるよってことなのかなぁって思うかもしれないです!

けどどちらにせよそこまで深く考えず好きにお金使って発散しましょ🤗

• カルパス

カルパス

そうだとしたら、義母個人とならお付き合いしたいけど😹家族みんなで、みたいな行事系はパスだなぁ〜
    でも、義母はそれでは不満みたいなんで、家族みんなでみたいな感じを出してくるので、もやってしまいます。

• 2月10日
まい✩*.゚

わたしだったら義父の言葉を一生根に持ちます。笑
義母は義父のフォローでその手紙を書いたのかなと思っちゃいます。。

• カルパス

カルパス

フォロー汲んであげるほどまだ大人になれなくて…妊婦だし、産後も多分無理。😹

• 2月10日
ちょり

義父がその発言をしたのを、お姑さんは知っているんですか?だとしたら、フォローのために気遣ってその内容のお手紙を送ってきたのではないでしょうか。私はあなたがお嫁に来てくれて嬉しいと思ってますよ的な。
どちらにしろめんどくさいですね。

• カルパス

カルパス

知ってます!その場にいたので。
    フォローになってますかね?😹
    旦那に見せるのも面倒でほっといてます…見せたら良かったねとか言われそう。😹

• 2月10日
なっちゃ

ちょっと似てます。私も色々あって疎遠になり義母とだけ(上辺だけ)和解しました。義父とは疎遠のままです。
義母は見栄っ張りの出しゃばりなのでちょっと孫フィーバーでガツガツしてきてかなりうざいです。会う時も外で、義実家に行く時も義父がいないか確認して行く…という事を続けてたら疲れてきました😩なんでここまでしなきゃならんの…。もうこんな関係終わりにしたいです。
って、回答と関係ない事をすみませんでした💦

• カルパス

カルパス

正月とかも義父とは完全に会わずですか?どっちにしろ面倒ですね…

• 2月10日
  • なっちゃ

なっちゃ

お正月などでも私だけ行かないんです🙁
    旦那は気分的に嫌みたいですが私は意外と気楽です。
    義両親の存在がこんなにうざいなんて…💧

• 2月10日
  • カルパス

カルパス

おーそれはすごい!産まれたらまた変わるんですかね?産まれて態度変えられたらムカつきますね!

• 2月10日
のりたまこ

あんなこと口がすべっていっちゃって嫁さんに嫌われたかもしれない💦
孫に会わせてもらえなくなるかもしれない💦ここはお金でも少し渡して機嫌治してもらおうじゃないですか?😑
ひどいですね⤵️

でも私は逆に義実家の人たちが嫌いだし義家族の人は私の家族ではないと思っています。でもそれは口にはしないですよね普通は。

• カルパス

カルパス

はっきり言えば気分悪いですよね👎まぁ義母の気持ちもわからんでもないですが…口に出したら終わりなこと言った義父を義母がかばう感じが嫌です〜

• 2月10日
はじめてのママり🔰

私ならお義父さんに〇〇家の人間と思ったことはないといわれた言葉を忘れることはできませんって言っちゃいます。

もらったもの返すのもあれなのでもらえるものはもらいましょう笑笑

• カルパス

カルパス

それタイミングあれば言ってみます!
    お金は出してもらうときはもらってます😹それすら嫌でしたが、そこは割り切ってもらえるもんはもらっとくか、みたいな😹

• 2月10日