※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
その他の疑問

どなたかディズニーアニメ「不思議の国のアリス」について詳しい方いら…

どなたかディズニーアニメ「不思議の国のアリス」について詳しい方いらっしゃいませんか😐⁉️

わたしが昔見ていたビデオでは、白うさぎがアリスを(召使いと勘違いしている小人化&巨人化して家にハマるシーン)を「メアリーアン」と呼んでいたんですが、今おそらく違うバージョン?のDVDを見たら、「メリーアン」と呼んでいました😐

記憶違いかな?と思ったのですが、古いものと吹き替えを変えたんでしょうか🤔!?ネットで調べても出ませんでした🙄

コメント

まる

回答じゃないですが
わたしも子供の頃見てたアリスも
メアリーアン、メアリーアン🐰
って呼んでました 笑

• ぴー

ぴー

メアリーアンでしたよね🤔💭
    いかれ帽子屋がマッドハッターになったのはまぁ納得ですが、なぜただの人名が変わったのか謎で🙄

• 2月10日
キラキラ星

日本語に訳した方が違うからだと思います。
Maryをメアリーとメリーどちらでも読めたから、2つの呼び方ができたのだと…。
昔はメアリーでしたが新しく訳されてるのはメリーのようですね。