

☘️3男児ママ☘️
タラはアレルギーあるのでやめた方が良いですね。どちらにせよ、初めての食材はかかりつけの病院がやってる時間帯をオススメします。

モンブラン
タラはダメですよ😣
せめて中期まではあげないでください。
離乳食の本によってもかなりばらつきがある魚ですので、最初にチャレンジしない方がいいかと💦
最初はしらすかタイがいいですよ🤗

退会ユーザー
私はタイをあげました!刺身を湯通しして、だし汁でブレンダーしましたよ!
でも初めてのものはやはり、連休明けがいいと思います!
シャケは脂が乗ってるものが多いので2回食になってからあげはじめました!

まりお
今は連休なので病院が開いてる火曜日から始めてはどうでしょう?😭
シラスはたまにちっさいエビ、イカ、タコが混じってるので気をつけてください🙇♀️
タイかシラスで試してみたらいいかもです☺️
タイならお刺身だし楽ちんです❤
すり潰すのはごますりみたいなのないですかね?😳
ブレンダーだと少量過ぎたらやりにくいかもなのであれやったらダイソーとかセリアとかにも売ってると思いますよー🙆♀️

ホワイト
皆さんありがとうございます😊
シラスはよく出ているけど、エビとか関係するなら、やっぱり鯛からの方がいいって事ですね、
本当にありがとうございます、めちゃ助かりました!

はじめてのママリ
初期
タイ、しらす、かれい、ひらめ
中期
タラ、サケ、スズキ、ぶり(少し脂のある白身魚)
後期
マグロ、かつお(赤身)
完了期
サバ、アジ、イワシ(青皮魚)
という形が推奨されています😊
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ホワイト
ありがとうございます😊
保存させて頂きます!- 2月10日
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